Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем отличается Fender американец от мексиканца?
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Разговоры
Алексей Болоболкин
Вопрос специалистам!
Подскажите!
Чем отличается Fender американец от мексиканца?
maxim popov
QUOTE(Алексей Болоболкин @ 17.09.2008, 15:02) *

Вопрос специалистам!
Подскажите!

biggrin.gif Американец - белый и пушистый, мексиканец - цветной и мачо)))
Sergey Masloff
QUOTE(Алексей Болоболкин @ 17.09.2008, 15:02) *

Вопрос специалистам!
Подскажите!

у мексиканских 21 лад у американских 22. У американских другая конструкция тремоло. Это если формально.

Если неформально то можно пойти в магазине и сравнить звучание. Если нет разницы то зачем платить больше. Я считаю что разница есть и существенная.
Sergey Masloff
QUOTE(Sergey Masloff @ 17.09.2008, 15:10) *

у мексиканских 21 лад у американских 22. У американских другая конструкция тремоло. Это если формально.

я конечно про страты. Эх, шаблонность мышления фендер->стратокастер

вот еще цитатка "the difference between an american made fender and a mexican made fender is that an american made, if you tweak it enough, can be made to play well, whereas a mexican cant" ;-)

это шутка конечно, наверное если искать... Но в магазине вам же не дадут отвинтить гриф чтобы посмотреть как оно там - не переложено ли бумажками (видел своими глазами)
Александр Макаров
QUOTE(Sergey Masloff @ 17.09.2008, 14:10) *

Если неформально то можно пойти в магазине и сравнить звучание. Если нет разницы то зачем платить больше. Я считаю что разница есть и существенная.

Ну прежде всего звуком. У американцев в винтажной серии тоже 21 лад и конструкция тремоло такая же, а вот электроника другая.
sergei kurek
у американцев весь "смак" вылазит после 12-го лада. лучше строй.
клен больше "пружинит" в руку. резонанс в доску чувствуется глубже.
из собственных наблюдений.
И еще могу добавить. что америкосы фендера в отличии от мексов и японцев передают больше мелких нюансов игры.

сам долго выбирал, пробовал и сравнивал перед покупкой себе американца. причем нюансы чувтвуется даже на неподключенной гитаре
станислав
У меня субъ собственное мнение.
Сравнивал свой мекс Телек с Америкосовым. У американца ощутимо лучше читаемость нот и на мой взгляд сустейн больше.

Потом, мой мекс порой капризен. Такое ощущение что он живет собств. жизнью - звучит каждый раз по -разному.
Я не шучу. Вот такая гитара.

Слава Богу он у меня не один (есть с чем сравнить), поэтому рискнул вынести такой вердикт.
Виктор Колесов
[

Потом, мой мекс порой капризен. Такое ощущение что он живет собств. жизнью - звучит каждый раз по -разному.
Я не шучу. Вот такая гитара.

У меня и амер страт 10 лет жил своей жизнью недавно избавился от него и очень доволен новым Highway One Strat
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.