Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Название группы
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Разговоры
Дмитрий Кумченко
Думаю, что имеет смысл сделать строчку "название группы" для тех, кто реально играет в клубах. Хотя как это определять? :/ Ну может стоит тогда для всех... ХЗ в общем...
Владимир Русинов
QUOTE(Дмитрий Кумченко @ 22.01.2007, 16:29) *

Думаю, что имеет смысл сделать строчку "название группы" для тех, кто реально играет в клубах. Хотя как это определять? :/ Ну может стоит тогда для всех... ХЗ в общем...

ну какая разница реально или не реально играет по клубам :) Почему бы не писать название своей группы вообще... Если играет - его узнают, если нет - то тоже ничего :)
Михаил Белов
Предлагаю ввести в подписи специальный бар, где отображать количество концертов, риальна отыгранных в клубах :)) будет вместо прибора для замера частей тела. Как только неадекват и свалка, то сразу оппоненту в гнусную фейсу - "давай подписями меряццо!"
Михаил
Михаил Белов, ты думаешь, что если кто-то отыграл кучу концертов, то он играт лучше тех, кто не отыграл ниодного концерта?
думаю, что ты глубоко ошибаешься.

например, Аграновский уже давно играет... smile.gif
konstantin
QUOTE(Михаил @ 22.01.2007, 23:39) *

Михаил Белов, ты думаешь, что если кто-то отыграл кучу концертов, то он играт лучше тех, кто не отыграл ниодного концерта?

например, Аграновский уже давно играет... smile.gif

не трогай метров мэтров wink.gif
а в подписи такую лабуду писать - зачем? лучше в профиле строчку добавить
Владимир Русинов
QUOTE(Михаил @ 22.01.2007, 23:39) *

например, Аграновский уже давно играет... :)

Знаешь можно придираться к тонкостям исполнения, но существует такая тема, что человек умеет давать радость людям, которые пришли на концерт. Что врядли умеет тот, кто не отыграл ниодного концерта.. И это оч важно кстати... Да и вообще эт негатив :) Читайте правила и думайте.
Дмитрий Кумченко
Во блин и создал тестовую тему с первой мыслью, что пришла в голову smile.gif
BOODOOLAI
у меня есть представление и довольно чёткое, что название у блюзовой группы играющей на аглицком езыке в РСФСР должно быть как можно более

1) лаконичным
2) зычным
3) интернациональным

как то например : "Метеор Блюз бэнд!" ,"Газолин Блюз Бэнд!", "Бензини Бэнд!" "Мотор Блюз Бэнд!" "Бомба Блюз Бэнд!" "Оперкот Блюз Бэнд!" "По яйцам блюз бэнд!" (это не интернационально - но эффектно)
И обязательно в конце восклицательный знак! Это добавляет значимости и заставляет обратить внимание. Исключение только "Импотент блюз бэнд..." где логично поставить многоточие, т.к. ничего уже больше по понятию не встаёт...
Неудачно, на мой взгляд, назвать в РСФСР группу трудновыговариваемым для русскоговорящего меломана или просто обывателя чиста-буржуйским словом, ибо возможны гнусные казусы в вашей дальнейшей работе.
Рассмотрим на примере The Blackmailers Blues Band
список опечаток и непоняток связанным с этим заковыристым названием весьма длинный, приведу лиш некотрые наиболее частые ошибки:
1) Black Millers Blues Band (чёрные миллеры- звучит пугающе)
2) Black Smellers Blues Band ( чёрные... дальше в приличном месте у меня язык не поворачивается перевести)
3) Blekmelers Blus Band ( Афиша в клубе Рублёвском Шоссе)
4) Black Mullers
5) Группа Чёрные Почтальоны и Лучшие стриптизёрки города в фееричном Новогоднем Шоу ( СПб)

и так далее...список до сих пор ведётся....
Всякий раз, после того как нас спросят: "А как ваша группа называется?", после полученного ответа : The Blackmailers Blues Band получаешь одно и тоже : Как-как Блюз Бэнд? Так что не сбрасываем со счетов и "Cack-Cack Blues Band" : )

Так что думайте, братья и сестры, как вы яхту назовёте, так она и поплывёт...Хотя по понятиям моряков яхты и корабли - ходят...а плавает - говно... в проруби.
Искренне ваш, Тимофей.
Михаил Белов
Будулай жжот :)
brujo
2 boodoolai
При хорошем исполнении и ярком шоу запоминаются и впоследствии отскакивают от зубов даже такие названия как Markscheider Kunst. гы гы.. так что неча..
BOODOOLAI
QUOTE(brujo @ 25.01.2007, 19:02) *

2 boodoolai
При хорошем исполнении и ярком шоу запоминаются и впоследствии отскакивают от зубов даже такие названия как Markscheider Kunst. гы гы.. так что неча..

Уважаемый Брухо. Согласен с Вами на все 100%....

.....и конечно понимаю вашу иронию и тонкие намёки шитые белыми канатами, но рассуждая в своём посте о названиях групп, я опирался на фонетические неудобства для русскоязычного населения в произнесении особой последовательности фонем... тут вопрос тонкий и филологический в большей степени...заднеязычные.. переднеязычные фонемы...дифтонги. Если вам так интересно, то могу лично для вас устроить филилогический факультатив, где мы на примере Маркшайдер Кунст и Блэкмэйлерс ( это слово даже печатать не удобно по русски)
Хотя бы для себя , назовите хоть одно русское слово с сочетанием "ЛР" (учитывая что в безударной позиции Е в слове "блэкмэйлерс" редуцируется , т.е практически не читается) я уж не говорю о сочетании "ЛРС"
Это форум о блюзе и музыках вокруг него, а не филологическая словоблудня.
Андрей Цыганков
Моя большая филолога думать что немецкая языка через верхнелужские диалекты и языки западных славян типа чехи более близка к русская языка чем чуждая нам английская языка которая вообще произошла в результате насилия римлян над дикими кельтскими племенами в лице их женщин.
Поэтому Маркшейдер Кюнст хоть звучит и коряво, но слоги более привычные, чем какая-то Бдекмейдерс Бдюс Бебд (избидите, пока читад и над отвед думад, сидед под форточкой, подучид дасборг)

rolleyes.gif
Шухрат Ризаев
А как вам название "Цикл Кребса"? Слишком непонятно?
Владимир Русинов
QUOTE(Шухрат Ризаев @ 05.02.2007, 23:40) *

А как вам название "Цикл Кребса"? Слишком непонятно?

просто не понятно... но тут дело такое.. например вот есть группа Наугуаль... я когда ее слушаю - думаю ну епрс.. что ж за такая бедовая Наугуаль... то есть группа-то забавная.. и клевая... но я то знаю что такое Наугуаль :) и поэтому както фигею ....

всегда есть опасность нарваться.. :)
Иван Кожемяченко
Как я тебя понимаю!!! "Чашечка Петри" тоже путевое названьице biggrin.gif "Полиплоидия"- ваще улллет cool.gif
Шухрат Ризаев
Всё лучше чем очередной "...БЛЮЗ БЭНД" smile.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.