Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Губные гармошки
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Исполнение блюза
Arthur Manasyan
Люди, помогите с советом! Откуда можно достать бесплатный самоучитель по губной гармошке?
Владимир Русинов
QUOTE(Arthur Manasyan @ 20.02.2007, 00:30) *

Люди, помогите с советом! Откуда можно достать бесплатный самоучитель по губной гармошке?

Просто куча ценной инфы и тому подобное + соратники это на harmonica.ru smile.gif
Arthur Manasyan
Спасибо за внимание, Владимир. Этот сайт я знаю, очень хороший.

А с кого можно
начать слушать блюз и еще чтоб гармошки было много?
Заранее спасибо!!!
Alexey
QUOTE(Arthur Manasyan @ 21.02.2007, 16:40) *

Спасибо за внимание, Владимир. Этот сайт я знаю, очень хороший.

А с кого можно
начать слушать блюз и еще чтоб гармошки было много?
Заранее спасибо!!!

Sonny Boy Williamson2, Джеймс Коттон. - если хочется ченьть черного. Пол Ламб и Род Пиазза - если хочется ченьть побелее.
Arthur Manasyan
Спасибо за совет! Я играю на диатонике 10 дырок какой-то фирмы Johnson (купил примерно за 10 долларов). Хочу купить новую, пока что недорогую.
Какую посоветуете?
Владимир Русинов
QUOTE(Alexey @ 21.02.2007, 17:59) *

Sonny Boy Williamson2, Джеймс Коттон. - если хочется ченьть черного. Пол Ламб и Род Пиазза - если хочется ченьть побелее.

еще добавлю: Little Walter, Junior Wells, Carrie Bell из черных.. ну как минимум :)
и белых обязательно еще: William Clarke, Mitch Kasmar, Gary Smith, Mark Hummel... ну и это не все :)
Hamster
>Хочу купить новую, пока что недорогую.Какую посоветуете?

в наших широтах дорогие не продаются. Если учиться - то любую в тональности до и дороже 20 баксов. Я лично обожаю Marine Band от Hohner, но с нею много гемора из-за деревянной гребенки.
Ночитай форум на гармоника.ру.
Alexey
Насчет гармоники ру замечено верно. Полезный сайт.
А гармонь для начала лучше действительно в до, тока не маринку, как правильно замечено выше, деревяха эта гемор. Если маринку то тока де люкс, она залачена очень хорошо и как правило проблем с деревом не возникает. Вообще очень хороша для начала спешиал 20, Голден мелоди тоже вариант. Только не сильвер стар!
Arthur Manasyan
А как насчет Bid River Harp ? И вообще откуда можно купить перечисленные
гармошки в Москве(интернет магазины не нужны). Прошу назвать адреса.
СПАСИБО ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!!!
Alexey
Биг ривер хороший инструмент, тока кому то может показаться несколько тяжеловатым по подаче. А так, я думаю 80% российских харперов начинали с биг риверв - бюджетно, понимаешь.
В москве насколько я знаю по хонеру главный - динатон. Слами - очень дорого. Есть еще магазин на соколе, не помню как называется, там и выбор был в свое время, и цены гуманные.
Alexandr Kalenuk
QUOTE(Alexey @ 25.02.2007, 14:30) *

Биг ривер хороший инструмент, тока кому то может показаться несколько тяжеловатым по подаче.

Как это?
Шевченко Денис Валерьевич
QUOTE(Arthur Manasyan @ 24.02.2007, 22:32) *

А как насчет Bid River Harp ? И вообще откуда можно купить перечисленные
гармошки в Москве(интернет магазины не нужны). Прошу назвать адреса.
СПАСИБО ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!!!

магазин "НОТЫ" Тверской бульвар дом 9, если есть в продаже, то ОЧЕНЬ дёшево..
Muddy
QUOTE(Alexey @ 21.02.2007, 17:59) *

QUOTE(Владимир Русинов @ 21.02.2007, 18:55) *

еще добавлю: Little Walter, Junior Wells, Carrie Bell из черных.. ну как минимум smile.gif
и белых обязательно еще: William Clarke, Mitch Kasmar, Gary Smith, Mark Hummel... ну и это не все smile.gif

И не стоит забывать Big Walter "Shakey" Horton.
Alexey
QUOTE(Alexandr Kalenuk @ 26.02.2007, 10:17) *

Как это?

Ну это типа как толщина струн на гитаре. Извлекать звук несколько сложнее, чем например на том же спешал двадцать.

Alexandr Kalenuk
QUOTE(Alexey @ 26.02.2007, 13:01) *

Ну это типа как толщина струн на гитаре. Извлекать звук несколько сложнее, чем например на том же спешал двадцать.

Ну не знаю, может спешал и еще легче дуется, но мне посоветовали биг ривер как раз из-за его легкости. Честно сказать, сравнивать не с чем, но никаких трудностей с этой гармошкой не встречал.

Блин, напомнили про гармошки, полез искать свою. Нашел в пыли, разобрал, стал чистить и порезался. Хорошо еще, думаю, что про баяны не разговорились. А то б я вообще убился нахрен :-)
Arthur Manasyan
Спасибо, насчет новой гармошки, думаю, начну с Биг Ривера.
А откуда можно скачать всех, кого
вы назвали(естественно, имею в виду бесплатно)?
Arthur Manasyan
Кстати, я достал диск Jimmy Reed. Кто-нибудь знает его? Стоит ли послушать?
Hamster
Раз достал - слушай, почему бы и нет?
Тимофеич
Многие начинают и с Риверов (гармошки J.J.Milteau почти с ними идентичны), и с Алабам всяких, Про харпов.. Лучше всего, если есть желание серьезно заняться, все-таки поднакопить до 700р и купить блюзхарп (хорошая деревянная гармонь, что бы про неё не говорили), марину, голден мелоди или спешиал 20 - пожалуй, наиболее оптимальный вариант для широкого класса людей. Конечно есть и делюксы, и мейстер классы, но они дороже, за тыщу.
Arthur Manasyan
А есть магазин в Москве с доставкой в страны СНГ. И надежно ли это?
Arthur Manasyan
Искренне благодарен всем, кто помог.
Спасибо, друзья!!!
Arthur Manasyan
Друзья, если кто-то интересуется гармошкой, пишите, пожалуйста, обсудим.
Жду всех , кто интересуется!
Марат Негоров
QUOTE(Arthur Manasyan @ 30.05.2007, 17:46) *

Друзья, если кто-то интересуется гармошкой, пишите, пожалуйста, обсудим.
Жду всех , кто интересуется!

http://forum.harmonica.ru/ - тут ты не будешь одинок biggrin.gif
Добро пожаловать! biggrin.gif
Arthur Manasyan
QUOTE(Марат Негоров @ 31.05.2007, 01:38) *

http://forum.harmonica.ru/ - тут ты не будешь одинок biggrin.gif
Добро пожаловать! biggrin.gif

Я знаю этот сайт, очень хороший. И все таки, буду рад собеседникам.
Кстати, мне только что привезли "Big River Harp" из Москвы. До этого я играл на китайской "Johnson".
Очень рад, буду играть.......
Старостин Кирилл
Хармоника.ру - замечательный сайт!!! А еще Стивена Тайлера не назвали) biggrin.gif
Ильяс
Надо вообще с Hohner Happy начинать..)))
Филарет Гафуров
А ещё здесь инфа есть: http://coast2coastmusic.com/cgi-bin/cart?mv_pc=AFL3324
Dit
QUOTE(Ильяс @ 03.02.2009, 17:28) *

Надо вообще с Hohner Happy начинать..)))

Это вообще класс! :-) Хотя значю кое-кого кто с них и начинал. Я сам начинал с сильвер стара, наверное как и большинство... Но потом купил спешал 20 и просто не нарадуюсь. Бенды на ней просто великолепно звучат почти сразу. Хотя, естественно нужно потренироваться. У нас в Пензе гармошки стали стоить уже 1000-1500 р. спрос говорят вырос. Ужас просто. Я покупал за 490 р. Успел :-)
Чужой
QUOTE(Alexey @ 22.02.2007, 13:32) *

Насчет гармоники ру замечено верно. Полезный сайт.
А гармонь для начала лучше действительно в до, тока не маринку, как правильно замечено выше, деревяха эта гемор. Если маринку то тока де люкс, она залачена очень хорошо и как правило проблем с деревом не возникает. Вообще очень хороша для начала спешиал 20, Голден мелоди тоже вариант. Только не сильвер стар!

И почему, тока не Сильвер Стар?
Это Моя вторая, а по сравнению с предыдущей СУПЕР звучит!!!
P.S.: Самоучка,.. лучшего еще не пробовал.
Dit
Привет всем любителям гармошки! Приглашаю всех, кто хочет научиться немного играть и пообщаться на свой новый открытый блог - blues-harmonica.ru. Заранее жду интересных бесед!
Som
У вас с тональностями напутано ужасно вот тут
http://www.blues-harmonica.ru/category/teo...bnoj-garmoshki/

для справки
http://harmonica.ru/theory/faq/#faq_55
Dit
QUOTE(Som @ 09.09.2010, 15:38) *

У вас с тональностями напутано ужасно вот тут
http://www.blues-harmonica.ru/category/teo...bnoj-garmoshki/

для справки
http://harmonica.ru/theory/faq/#faq_55

Огромное спасибо учту! smile.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.