QUOTE(Alexander Mao @ 08.04.2009, 12:23)

Ну и еще. На свете есть огромное, ну просто огромное количество гитаристов которые и снимают в ноль, и играют подобно СРВ и Хендриксу. Но я слыша это, сразу выключаю. Если мне хочется послушать стиль СРВ, я слушаю СРВ. С Хендриксом аналогично.
Дорогой Мао, человек для себя играет.
Объясняю в очередной раз. Чтобы руки сами играли, допустим, СРВ, надо последовательно изучить и переиграть все его major influences:
1. Albert King
2. Lonnie Mack
3. Buddy Guy
4. Johnny Guitar Watson
5. Lightnin' Hopkins
6. T-Bone Walker
7. Freddie King, Otis Rush и ещё имён 5-7, заимствования у которых не так очевидны.
Некоторые источники говорят, что SRV что-то позаимствовал у Eric Clapton, но это они хотят польстить Эрику, который сам 100% вторичное явление.
А если есть затруднения с изучением "первоисточников", надо посмотреть их "первоисточники", они же не с луны свалились.
Например, Lonnie Mack скопировал свой фирменный "вибрирующе-жужжаще-булькающий" звук у недавно скончавшегося Robert Ward, а SRV, в свою очередь, скопировал этот звук у Lonnie Mack.
А знаменитые "ковырялочки" SRV напрямую творчески позаимствовал у T-Bone Walker.
Приёмы скоростной игры SRV - это надо изучать кантри-гитаристов, bluegrass и всё такое.
Короче, не спеша, лет за 5 можно в себе вырастить SRV так, что сам начнёшь играть в его стиле не заучивая его соло, а просто так, от души.
Правда, по пути может что-иибудь другое вырасти, и может даже случиться страшное - сам SRV разонравится!
И не забывайте правильно питаться: