Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Техника правой руки
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Исполнение блюза
Иваныч
Может данная тема уже была, лень искать было.
В общем как развить технику правой руки, а то за левой не успеваю, или быстро устаю. Играю вроде 8 лет, левую развил нормально, а вот с правой проблема.
Иван Романов
QUOTE(Иваныч @ 04.04.2009, 01:53) *

Может данная тема уже была, лень искать было.
В общем как развить технику правой руки, а то за левой не успеваю, или быстро устаю. Играю вроде 8 лет, левую развил нормально, а вот с правой проблема.

У меня такая же проблема.smile.gifпостепенно ее устраняю.помоемому самый лучший способ это играть медленно,постепенно увиличивая темп.гоняй разные гаммы арпеджио и со временем все будет ништяк.smile.gif
Иваныч
Спасибо! Так и тренирую, но со временем, когда уже совсем прёт примерно через час правая рука уже слабеет, а левая тока разогрета. Эспандером пробовал тренировать, но от этого рука ещё быстрее слабеет. Может есть какие-то хитрости.
Иван Романов
QUOTE(Иваныч @ 05.04.2009, 04:26) *

Спасибо! Так и тренирую, но со временем, когда уже совсем прёт примерно через час правая рука уже слабеет, а левая тока разогрета. Эспандером пробовал тренировать, но от этого рука ещё быстрее слабеет. Может есть какие-то хитрости.

Конечно она будет быстро слабеть.ты ее очень сильно напрягаешь.концентрируй внимание на правой руке.
Alexander Mao

Я конечно не претендую на какую то истину, но достижимая скорость игры определяется по отстающей руке.

Так что потихонечку, не торопимся, синхронизируем конечности под неспешный метрономчик.

Ну, а если прям вот не терпится или прям очень сильно нужно сыграть быстро - то легато еще никто не отменял.

Но куда нам тут в блюзе торопиться...
Иваныч
QUOTE(Alexander Mao @ 06.04.2009, 07:29) *

Но куда нам тут в блюзе торопиться...

Действительно.
-afspil-
возмоно рука была поставлена неправельно изначально.вот и устаёт. ещё смотря чем и как играете(многим просто неудобно медиатором.....а привыкнуть не могут......или наоборот---играют только им)
Alexander Mao

Вообще, контроль расслабленности при игре - вещь абсолютно необходимая.

напряженными руками - только деффкам сиськи мять, да и там некоторая пластичность требуеццо smile.gif
Backdoor Man
QUOTE(Alexander Mao @ 06.04.2009, 21:47) *

Вообще, контроль расслабленности при игре - вещь абсолютно необходимая.

напряженными руками - только деффкам сиськи мять, да и там некоторая пластичность требуеццо smile.gif

А я чой-то не поял, как правая рука может вообще напрягаться... чай не мальмстина играем
Alexander Mao

Да Мальм че та то ж не особо напряжен в кистях smile.gif

Ну ежели людям хочеццо СРВ и Хендриксу, а там же пишеццо совсем не так как слышеццо, ну вот и ломают себе и постановку, и извлечение, неоправдано завышенными стремлениями на этот момент.

А начинается эта беда известно - с окаменевшей правой кисти, намертво охватившей плектор smile.gif

Backdoor Man
* внимательно присматривается к технике правой руки дорогого Мао...
Иваныч
Вот именно Хендрикса и СРВ.
Backdoor Man
(* злобно бурчит отвратительно противным мерзким скрипучим голосом)
Можно подумать, кроме Хендрикса и СРВ, гитаристов в мире не было и нету..
Alexander Mao
QUOTE(Иваныч @ 07.04.2009, 13:48) *

Вот именно Хендрикса и СРВ.

А, ну тогда лачик просто открывается. Что б играть СРВ И ДжХ , то нужно не их снимать... Я конечно же, повторяюсь тут, ибо об этом было сказано ни раз и ни два.

Backdoor Man

Все бы Вам над Мао поглумиццо biggrin.gif

Мало вам, что без команды и концертов второй месяц сижу blink.gif huh.gif

И вообще, Мао после блюзрока испытывает острую аллергию к ПШ и пальцам щепотью, играя какой-то ему самому малопонятной пальцевой техникой. Так шта правая рука Мао - это не пример для подражания rolleyes.gif

Иваныч
А почему бы и не они? Люблю их, обожаю. В принципе технику можно разработать, а вот мыслить как они, это дейсвтительно трудно научится. А как научится также мыслить не снимая их?
Alexander Mao
QUOTE(Иваныч @ 08.04.2009, 01:29) *

А почему бы и не они? Люблю их, обожаю. В принципе технику можно разработать, а вот мыслить как они, это дейсвтительно трудно научится. А как научится также мыслить не снимая их?

Да никто против них ничего не имеет. Я думаю каждый тут снимет шляпу перед ними. Но, дело не в них.

Просто как было правильно замечено (хоть и конечно ворчливо wink.gif ) на свете есть много блюзовых гитаристов - самобытных и оригинальных.

Чтобы мыслить - нужно слушать истоки. При всем моем уважении и восхищении СРВ и Хендриксом, их музыка все-таки, производное от этих истоков.

Просто так снимать - это удел шреда. В этом есть что-то от попугая... Вот говорящие же попугаи есть? Они говорят, а чего они говорят - не понимают. То же самое и тут , наиграл, напилил, но изначальый вопрос висит в воздухе:" А че сказать-то хотел, может помочь чем?"

Ну и еще. На свете есть огромное, ну просто огромное количество гитаристов которые и снимают в ноль, и играют подобно СРВ и Хендриксу. Но я слыша это, сразу выключаю. Если мне хочется послушать стиль СРВ, я слушаю СРВ. С Хендриксом аналогично.
Backdoor Man
QUOTE(Alexander Mao @ 08.04.2009, 12:23) *

Ну и еще. На свете есть огромное, ну просто огромное количество гитаристов которые и снимают в ноль, и играют подобно СРВ и Хендриксу. Но я слыша это, сразу выключаю. Если мне хочется послушать стиль СРВ, я слушаю СРВ. С Хендриксом аналогично.

Дорогой Мао, человек для себя играет.

Объясняю в очередной раз. Чтобы руки сами играли, допустим, СРВ, надо последовательно изучить и переиграть все его major influences:

1. Albert King
2. Lonnie Mack
3. Buddy Guy
4. Johnny Guitar Watson
5. Lightnin' Hopkins
6. T-Bone Walker
7. Freddie King, Otis Rush и ещё имён 5-7, заимствования у которых не так очевидны.

Некоторые источники говорят, что SRV что-то позаимствовал у Eric Clapton, но это они хотят польстить Эрику, который сам 100% вторичное явление.

А если есть затруднения с изучением "первоисточников", надо посмотреть их "первоисточники", они же не с луны свалились.

Например, Lonnie Mack скопировал свой фирменный "вибрирующе-жужжаще-булькающий" звук у недавно скончавшегося Robert Ward, а SRV, в свою очередь, скопировал этот звук у Lonnie Mack.

А знаменитые "ковырялочки" SRV напрямую творчески позаимствовал у T-Bone Walker.

Приёмы скоростной игры SRV - это надо изучать кантри-гитаристов, bluegrass и всё такое.

Короче, не спеша, лет за 5 можно в себе вырастить SRV так, что сам начнёшь играть в его стиле не заучивая его соло, а просто так, от души.
Правда, по пути может что-иибудь другое вырасти, и может даже случиться страшное - сам SRV разонравится!

И не забывайте правильно питаться:

Изображение
Alexander Mao
QUOTE(Backdoor Man @ 08.04.2009, 12:39) *

Дорогой Мао, человек для себя играет.

Ой чегой-то я расчувствовалси... rolleyes.gif
Backdoor Man
Выпей!
maxim popov
Стиви с нами!!!
Иваныч
Истоки то конечно помним, любим и ценим. Кстати об истоках. Присел я где-то часа 2 назад за гитару, вспомнил пару дельта-блюзов, поиграл и чё-то такое удовлетворение получил. А СРВ снять трудновато бывает, а потом обламывает.
Backdoor Man
Дык и не надо его нота в ноту сымать, у него лапы были вооон какие, а мы интелегенты, ептыть!
Alexander Mao

и струны у него жесткие !
Backdoor Man
И гриф большой и толстый! Был.... (((

Мао, давай что ли на пару вместе соберемся да поиграем, чё лясы-то точить...
Я, например, хочу заполнить свой пробел в старом блюзе, я его плохо знаю.
Может, покажешь чо новое-интересное.
Иваныч
QUOTE(Backdoor Man @ 09.04.2009, 05:16) *

Я, например, хочу заполнить свой пробел в старом блюзе, я его плохо знаю.
Может, покажешь чо новое-интересное.

Что нового в старом?
Эх жаль, что я так далеко, так бы присоединился.
Backdoor Man
В старом, увы, гораздо больше нового, чем в новом, который уже много лет только и делает, что пытается приблизиться к уровню старого.
Alexander Mao

Встречаццо - не вопрос. Адреся-явки-парои в студию. Поиграть - всеми руками за.

Чо то ноовое из строго показывать - прям даж и не знаю... не волшебник, только учус...

Иваныч,
В старом столько всего - мамо дорогая... Да там собственно все и есть.
Я вот то же хочу свой пробел в старом соул-госпеле подтянуть, бо тема оказалось глубока - копать и копать.
Иваныч
Кстати блюз начал изучать тоже по нарастающей. Вначале современных блюзменов, сейчас всё больше тянет в 20-30е года (кроме конечно же СРВ). В современном казалось бы всё просто - только техника, а в старом душа, как они пели - Джонсон, Л. Хопкинс, Мадди, Вульф - аж дух захватывает.
Жаль природа не одарила меня тёмным цветом кожи. Поэтому хотя бы играть нормально хочу научится.
Alexander Mao

Иваныч,

Довоенная тема - это круче луизианских болот smile.gif Затягивает нипадецки.
Я бы уж и рад бы послушать что нибудь поновее, но чего-то ниасиливаю долго.

Спасаюсь чикагой, да вот благодаря камрадам форумским стал пристращатся к соулу...

Кста, слушаю сейчас Т-Бон Волкера. Он походу инфлюенцировал не только СРВ... Вот его поизучать явно необходимо.
Иваныч
QUOTE(Alexander Mao @ 10.04.2009, 08:36) *

Кста, слушаю сейчас Т-Бон Волкера. Он походу инфлюенцировал не только СРВ... Вот его поизучать явно необходимо.

С удовольствием послушаю, как найду. Соул - расслабляет, из соула слушаю позднего БиБи.
Зашёл недавно в наш самый модный музыкальный магазин: говорю - мне бы блюза желательно редкого, они мне - у нас есть Чиж. Но, говорят, есть редкий диск - Клэптон и БиБи - Райдинг виз зе кинг. Поржал немного, вздохнул и пришлось уйти.

Ещё корка (правда не совсем по теме): зашёл в один из магазинов музыкальных инструментов, смотрю страты висять, спрашиваю - чьё производство, в ответ - ЮСА, да вы что говорю и сколько просите? 8 тысяч, чего говорю рублей или доларов? Рублей конечно, прибило на ржач, минут 5 смеялся.
Alexander Mao
Алаверды.

Недавно приобрел очередную гитарку. Оказалось что Чижовская. Вот теперь хочу на каком-нить джеме на ней сыграть Who's been talking взамен "Ты ушла рано утром" smile.gif
Backdoor Man
Да хрен с ним, с Чижом, гитара-то какая?
Alexander Mao

СГ Кастом
Приятно удивила певучестью и отсутствием навязчивой тяжести.

Непонятно сначала было, что с тремя звучками делать, но вот придумалась интересная распаечка одна, скоро сделаю.

http://www.youtube.com/watch?v=6N8UcCIyjUo...feature=related
вот тут по по ней слайдером полозят.
Backdoor Man
У тебя ж была малиновая СГ раньше, вот фанат ты СГшек ))
Alexander Mao

не , эт просто судьба меня с сг-шками видеть.

вообще-т я к фендерам более склонен. А та малиновая была для домашних занятий, просто на джемы ее приносил несколько раз smile.gif

Мой рабочий страт - во
http://foto.mail.ru/mail/mila_voronova/_myphoto/42.html
Backdoor Man
Дык я её, малиновую, хорошо запомнил, поелику не строила она нифига ))))

Во люди живут в кризис, тут на доширак не хватает, а он Сгшки покупает...
Alexander Mao

Да как же не строила, когда ее не слышна нифига было smile.gif Там Гилюта как педаль нажмет до полика, как все ручки на комбе до критической отметки... куда там....

Ну кризис, и что теперь мир остановился? СГ на 3/4 по бартеру досталась... Но так конечно дорого, я как на е-бэе цены посмотрел, челюсть отвисла.

Дошираком накормлю при встрече smile.gif
Иваныч
Мда! Сгшки и фендера это хорошо. К сожалению позволить себе не могу. Зато у меня есть старая гитарка акустика HURRICANE, купил её лет 8 назад. Строй держит хорошо, звучок приятный. Могут когда захотят сделать качественный инструмент. Щас коплю на страт американец, и звучки хочу Texas special. Вот так и живём.
Alexander Mao

Могу дать один совет. Ему можно следовать. можно нет.
Хороший старый доведенный до ума японец, с качественными датчиками очень даже может приятно удивить.
У меня в коллекции есть американцы и японцы.
На японцах меняю датчики, в частности, на одном стоят тексасы, на другом - кинманы, после этого отстраиваю под себя, и вуаля, разницы с американцами в качестве звука, для меня по крайней мере, не слышится.

А есть еще телек японский, так на нем вообще ничего не менял, ибо звучит прекрасно.

Конечно, на американце по определению играть подчетнее smile.gif Но в период кризиса, это явно не определяющее...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.