Alexander Koksharov
07.04.2009, 11:48
Братья! Помогите найти Paul Personne!
maxim popov
07.04.2009, 18:58
А не напомните имя французского блюзового гитариста на инвалидной коляске? Года три назад видел его диск...
Alexander Koksharov
07.04.2009, 20:19
QUOTE(maxim popov @ 07.04.2009, 18:58)

А не напомните имя французского блюзового гитариста на инвалидной коляске? Года три назад видел его диск...
К сожалению нет, я и Персонна только пару треков и на ютубе видео скачал, хочется послушать поболее, вроде бы французский язык и блюз не совместимы, а тут весьма неплохо. Знаю только, что Персонн 1949 года, и вроде пока на своих ногах передвигается...
maxim popov
08.04.2009, 08:09
Я не специалист по блюзу во Франции, но думаю, что поискать французских блюзменов дело очень стоящее... Вот, может быть, французские музыканты эмигрантского периода творчества Luthеr и Веrnаrd Аllisоn могут пролить свет... А вообще французы очень богаты на мастеров джаза, сегодня это и Riсhаrd Воnа, Еriс Тruffаz, старшие собратья Еddу Lоuiss, Аldо Rоmаnо и многие-многие другие... Думаю, там и классных блюзменов немало... Вот Jеаn Раul Воurеlly делает музыку на стыке джаза и блюза, мне нравятся его дикие проекты с Маtаlех и сольные работы... Такой фьюжн блюза, фанка и пост-бопа... Гремучая смесь... Интересно, в общем, было бы разузнать именно о блюзе во Франции...
maxim popov
09.04.2009, 14:15
Вот информация... Альбом французской блюз-рок группы Le grand blues band, в составе которой играл Мильто. Жан Жак тут не единственный солист, много внимания уделено гитаристу, а также клавишнику. Жанрово этот альбом довольно традиционен: "Walking By Myself" (ужасно сыграная на гитаре или гармонике с какой-то примочкой - не разобрать), "Tobacco Road", а также различные блюзовые номера. Мильто играет вещи, которые есть на других его альбомах (гораздо лучше сыгранные), только тут они сыграны с перегрузом и соло поделено на 3-х - харп, гитара и клавиши. Записано более-менее терпимо, а для альбомов начала 90-х еще и достаточно неплохо подобран материал. Но все равно, эта работа не дотягивает до его альбомов конца 90-х, начала 21 века.
http://www.blues.ru/data/albumview.aspx?cdid=1032
Жан-Жак Мильто (Jean-Jacques Milteau) - один из лучших в Европе исполнителей блюза на губной гармонике, дававший концерты от Парижа до Шанхая, от Швейцарии до Кубы, от Северного Полярного Круга до Южной Африки.
Изначальным толчком для начала карьеры музыканта были музыкальная революция шестидесятых и желание Жан-Жака путешествовать. Осуществлять свою мечту о музыкальных странствиях Жан-Жак начал в Европе, затем отправился в Северную Америку. На губную гармонику он обратил внимание после встречи с неизвестными, но очень талантливыми и увлеченными блюзовыми музыкантами. Этот инструмент подходил молодому одинокому путешественнику как нельзя лучше, и, прежде всего по размеру - такой всегда удобно брать с собой.
Несколько моделей этого духового язычкового инструмента, выпускаемого немецкой музыкальной фирмой Hohner, носят имя Мильто, потому что учитывают его специфические требования к губной гармонике.
http://forum.tltrock.ru/lofiversion/index.php?t4422.html