Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Albert Collins - "DEEP FREEZE" - самый "жалящий" звук modern electric blues?
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Исполнение блюза
maxim popov
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Двойной концертный альбом Albert Collins "DEEP FREEZE", изданный английским лейблом Snapper Music в 2005, две живые записи легенды Live at the Fillmore West, Live at El Mocambo конца 1960 - начало 1970 годов, изменили мой взгляд на статусы "самых жалящих гитар" выдающихся блюзменов современности, создавших в шестидесятые новые мощные электрогитарные тренды и образцы. Великолепный Альберт Кинг до этого момента занимал в моей иерархии жалящих блюзовых гитаристов первое место... Бадди Гай, Меджик Сэм, конечно... Но после внимательного изучения этого двойника-бутлега Альберта Коллинза мои пристрастия и взгляды круто изменили свой вектор: такого напряженного, параноидно-панического, извергающего архаические брутальные вопли, испепеляющего и кусающе-жалящего звука блюзовой гитары я, насколько помню, не слышал... у "ранних" блюзменов. Правда, меня могут подкорректировать, если я ошибаюсь... Но рецензируемый мной диск - это тотальный и мертвый укус Телекастера smile.gif)) Запись весьма глухая и не очень чистая (в этом свой кайф), но гитару очень даже слышно, я бы сказал, эксклюзивно слышно smile.gif))) Выдающиеся концерты!!! Кстати, заодно интересно выслушать другие мнения об этом диске и вообще - об иерархии "жалящих блюзменов-классиков" и не только классиков...

This double-disc set on the Total Recall label — an imprint known for budget but quality reissues — combines a pair of live Albert Collins shows previously issued alternately as Live at the Fillmore West (Catfish) and Thaw Out at the Fillmore (Snapper), and Iceman at Mount Fuji (Fuel 2000). Coupled here as Deep Freeze, they aren't defining statements by any means, but they certainly are enjoyable with decent sound and utterly stunning moments.

http://allmusic.com
maxim popov
Так кто-нибудь слышал этот странный двойник А. Коллинза? И что насчет самых "ядовитых" блюзменов, нет мнений? Ну и Бог с ними wink.gif))))
bluesbreaker
QUOTE(maxim popov @ 18.07.2009, 21:40) *

Так кто-нибудь слышал этот странный двойник А. Коллинза? И что насчет самых "ядовитых" блюзменов, нет мнений? Ну и Бог с ними wink.gif))))

Слышали... Звук грязный, в общем, ничего хорошего.
Ядовитые, это в каком смысле?
Есть просто хорошие блюзмены, вот например, Big Daddy Kinsey, кто нибудь слышал?
maxim popov
QUOTE(bluesbreaker @ 25.07.2009, 23:11) *

Слышали... Звук грязный, в общем, ничего хорошего.
Ядовитые, это в каком смысле?
Есть просто хорошие блюзмены, вот например, Big Daddy Kinsey, кто нибудь слышал?

Зато какая игра, как ядовито жалит телекастер, буквально вымывает золото блюзовых звуков в мутной воде грязного фестивального саунда хипповых 60-ых smile.gif)))) Слушайте и учитесь!!! Звук стильный, это не комплимент, это правда...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.