Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Медленно и печально
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Музыка
mk_max
Доброго времени суток всем читающим. Вот обсуждают здесь различные добрые и веселые вещи и, вроде как, игнорируют все минорное. Между тем, попалась мне подборка, в которой среди прочего было такое:
Blues Company - Silent Night
Dire Straits - You & Your Friend
Kenny Neal - Blues Falls Down Like Rain
Mike Morgan - Cold Wind
Stevie Ray Vaughan - Tin Pan Alley
Tinsley Ellis - Feeling No Pain
Tony Joe White - The Guitar Don't Lie
Walter Trout Band - Marie's Mood
Сильно впечатлило. Стало интересно, что еще похожего можно найти?
Muddy
Самый печальный блюз - это пожалуй Robert Pete Williams

ИзображениеИзображениеИзображение

Он первые записи делал, когда сидел в тюрьме. "Покончил бы с собой, если бы можно было найти, чем это сделать."

Muddy
BOODOOLAI
QUOTE(Muddy @ 26.02.2007, 13:51) *

Самый печальный блюз - это пожалуй Robert Pete Williams

ИзображениеИзображениеИзображение

Он первые записи делал, когда сидел в тюрьме. "Покончил бы с собой, если бы можно было найти, чем это сделать."

Muddy

а Robert Pete James вроде не из USA? из Эфиопии , нет? или я путаю...мне помоему Свет его ставил ...помнб что грустно было и беспросветно всё...
Muddy
QUOTE(BOODOOLAI @ 27.02.2007, 03:15) *

а Robert Pete James вроде не из USA? из Эфиопии , нет? или я путаю...мне помоему Свет его ставил ...помнб что грустно было и беспросветно всё...

Именно из США (Louisiana). Правда, его музыка иногда похожа на западно-африканскую. Музыка Robert Pete Williams - самая близкая в блюзе к музыке таких африканских аритстов "Мандинго," как Ali Farka Toure. Но вряд ли это отностися к какому-либо прямому влиянию на Robert Pete из Африки. Это было передано ему через поколения черных американцев.

Muddy
Артем
А в интернете можно скачать записи Robert Pete Williams?

Кстати у Stevie Ray Vaughan есть еще Lenny и Riviera Paradise, это его самые грустные вещи по моему мнению, только он там не поетcool.gif
† Wildbird †
Losing Faith In You Кинга самая печальная.
Алексей Фролов
Плакаю под Ain't no sunshine when she's gone в исполнении Майкла Джексона раннего года выпуска, черной модификации sad.gif
konstantin
QUOTE(mk_max @ 24.02.2007, 11:30) *

Доброго времени суток всем читающим. Вот обсуждают здесь различные добрые и веселые вещи и, вроде как, игнорируют все минорное. Между тем, попалась мне подборка, в которой среди прочего было такое:
Blues Company - Silent Night
Dire Straits - You & Your Friend
Kenny Neal - Blues Falls Down Like Rain
Mike Morgan - Cold Wind
Stevie Ray Vaughan - Tin Pan Alley
Tinsley Ellis - Feeling No Pain
Tony Joe White - The Guitar Don't Lie
Walter Trout Band - Marie's Mood
Сильно впечатлило. Стало интересно, что еще похожего можно найти?

ИМХО, Dire Straits ОЧЕНЬ позитивны здесь... wink.gif
а вообще, резноровскую Hurt в исполнении Джонни Кэша.... хоть и не блюз вовсе.... http://constant.net.ru/lj/hurt.mp3
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.