QUOTE(Хайден @ 20.10.2010, 13:44)

сандеру. У меня та стадия "дозревания" в блюзе, когда открываешь новые имена, возвращаешся к отложенному материалу, осознаёшь ранее не понятое и хочется с кем то поделиться своим счастьем. Даже не думал, что это будет кому интересно на этом рессурсе, Но вопрос есть - накрапаю десяток строк.
История интересная даже для меня.
Три года назад решил себе завести "взрослое мужское хоби" - стать аУ де филом. Естественно стал собирать "коллекцию", из того, что слушал в школе и почитывать интернет. Собирая весь!?! Pink Floyd узнал, что предложенное Барреттом название «Пинк Флойд» составлено из имен двух почитаемых им американских исполнителей блюза – Пинка Андерсона и Флойда Каунсила. Решил познакомиться с такими достойными джентельменами, и каким то макаром вышел на Robert Johnson, начитался всяко - разного, занялся поисками, и только не смейтесь - скачал МР3 Сrossroadz, практически сразу легло на душу, но фонтан эмоций не давал покоя - Что же исполняет легендарный Robert Johnson, если наши лабухи его вещи так мочат ? И тут я пропал, или родился заново. Стал понимать, что в основе той музыки, которую я обычно слушал, лежал Блюз. Мне всегда нравились Чиж & С, Воскресенье, Моргулис. Повзрослев слушал Deep Purple & company, Led Zeppelin, ZZtop. Стал промывать породу - например через Nazareth я вышел на J. J. Cale, и т.д. и т. п., накапливать материал и знания. Например раньше для меня блюз - это был гитарный джаз!?!, сейчас я уже"начитанный" и "наслушанный".
Но вопросов всё ещё больше, чем ответов. Мои ли блюзмены до 30 - 40 г.?, а может моё время ещё не пришло c"отцами основателями"?!?
Первый опыт психо-эмоционального воздействия Блюза имел в ноябре 2009г. диск JJ Grey & MOFRO
"Country Ghetto" 2008г.
Торкнуло, накрыло, пробило на глушняк - малолетский сленг, ботва, ничего не значащая и ничего не передающая. "Вышел в астрал", вернулся "в образ и подобие....", прошёл "малый небесный круг" - это был поток эмоций, эффект присутствия, полное погружение!!! Я, как раз заполучил нужную акустику, выстраивал и выслушивал ламповый тракт - зацепило с первой вещи, на 2. Circles меня просто "расплющило", я "осел" в кресло. Диск оказался прописан в HDCD - я ощутил кожей, что такое Блюз! Я английского не знаю, увязаны ли тексты в общее произведение сказать не могу, но музыкальный материал выстроен очень грамотно, цельно, вещи одна за одной, не отпускает. Каждая вещь пробирала по своему - 3. Country ghetto я открыл для себя губную гармошку, было ощущение, что позвоночник, как доминошки вниз протарахтел. Услышал, какую то странную гитару - почти, как Будда небесную музыку! Слайдовая! Голос - я его спинным мозгом ощютил, женский бек-вокал поднимался с низа живота. № 6. On Palastine - я почувствовал,как меня обвалакивает, то ли голос, то ли гарячий пустынный ветер..... Закрывает диск обалденно правильная вещь Goodbye!!!
Это мой второй "Эмоцилнально - мистический прорыв" - первый это " Jesus Christ SuperStar" - я понял, что такое звук, и, что может правильный звуковой тракт!
А тогда я понял - что Блюз не гитарный джаз!!!
Диском не злоупотребляю, эмоции зашкаливают, интересно, что в уличной системе не звучит, нужен полноценный тракт.
Было ещё много открытий, находок и разочарований и я уверен ещё будет - но это, как первый нокаут!, как первая пистолетная серия в мишень! - ощущения и опыт на всю жизнь!!!!