Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Курение в клубах
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Разговоры
Владимир Русинов

После посещения многих мест, где число смолящих сигареты просто сводит с ума... очередной раз задумался о вечном. Стоит ли запрещать курить в клубах? Понятно что курение личное дело каждого, но почему все это должны вдыхать некурящие? Ведь я например не блюю на окружающих когда напьюсь.. культурно иду в сортир и там в одиночестве уже решаю насущные вопросы.

Вообщем лично по мне бы запрещение курения в клубах - было бы просто замечательным.

Голосовалку я запустил в своем жж вот тут: http://vrbluescat.livejournal.com/177969.html
Мне, например, очень интересен расклад - плиз проголосуйте.

expovil
думаю нужно задуматься о местах для курения в клубах, от одежды потом просто избавляться приходиться sad.gif
Oleg Filatov
Запрещать сразу надо и все. Причем никаких мест для курения внутри клубов не было! Кто хочет курить пусть на улице это делает.
Шухрат Ризаев
В сад! Всем курильщикам - в сад!!
oldman
вообще хоть сам курящий, дым как-то не очень...
или в место для курения - или вытяжку-кондишку нормальную
а запах дыма ну только если чуть-чуть, на уровне следов.

а еще хуже, когда помещение "прокуренное"....
lisenok-nastia
Я не курю, и никогда не курила, и никак не могу понять, неужели люди не могут понять насколько неприятно всё это нюхать и вдыхать!
vasileshek
QUOTE(lisenok-nastia @ 24.11.2009, 00:48) *

Я не курю, и никогда не курила, и никак не могу понять, неужели люди не могут понять насколько неприятно всё это нюхать и вдыхать!

Люди которые курят тоже не любят нюхать дым, когда сами не с сигаретой, а когда сигарета во рту всё равно)))
nadushkastar
Сама курю,но табачный дым в клубах не могу переносить.
blue cat
Бросайте сигареты - переходите на сигары! Под хороший вискарь - то что нужно!
Хайден
Случайно наткнулся на темку.
Забавно было смотреть на 2 Киевском Блюзовом Фесте, когда на саундчек вышли америкосы и узрели висящую над сценой трубу вытяжки - один из педофильских указов "О борьбе с курением..." нашего бывшего(не знаю радоваться или плякать?) марионеточного презика!!!
Трубу подвесили на скорую руку, она висит тупо с потолка на шпильках, которые ещё и торчат см на 5-7.
Один всё примерялся головой и показывал бразам пальцем - то ли, осторожно головы, - то ли, ну и мудоводство!?!
А по существу - после приглашения Макса Таврического - Заходи, послушаеш живой блюз! - присутствовал так называемый "стрес первого раза" - там же курят, а ещё и пьют!!!
Но живой блюз всё победил, всё лишнее ушло в сторону и осело!
пришло понимание - что это живая традиция, выступленние блюзменов в клубах и барах, с табакокурением и пивораспитием. И я иду на блюз!!! А чтоб беречь здоровье - есть другие хоби. Парадокс - занимаюсь здоровьем физическим, чтоб получить здоровье душевное!!!
Больше напрягают клиенты пришедшие отвиснуть и которым блюз даже мешает абчаться.
Видел, как на бис заказывали какого то Адамса - на что Макс ответил - Вы мне ещё МашВрем. закажите, или Чайф!?!
star
ненавижу, когда в клубах курят sad.gif
BluesBoy
QUOTE(Владимир Русинов @ 21.11.2009, 21:17) *

Вообщем лично по мне бы запрещение курения в клубах - было бы просто замечательным.

А по мне - это серпом по одному месту. Табакокурение не запрещено как класс, а следовательно, разрешено. Не запрещено не курить, в следовательно разрешено. Проблема не в нас - курящих или нет. Проблема в гражданской позиции: вместо того, что бы вынуждать держателей заведений не экономить на вентиляции (нормы которой, кстати, рассчитаны в СССР, читай в России, с учетом табачной задымленности) Вы НАРУШАЕТЕ ПРАВА ДРУГИХ ГРАЖДАН.

marrio
сама не курю,и не понимаю людей ктр курят.
Ramz
никогда не понимал курящих - на что им оно далось!
На дух не переношу курение
sobmar
Сам курящий, но переношу запах дыма, особенно, когда принимаю пищу! Моё мнение, что каждый клуб должен быть оборудован спец. курительными комнатами, чтобы любой человек и курящий и не курящий мог чувствовать себя в клубе комфортно. Нам всем надо научиться уважать друг друга!
Александр Kor
У нас в новостях почитайте о "пользе" канабиса: http://school9.org.ua
Сам не курю с 2001 года
Бросайте... и деньги и здоровье будет для музыки! smile.gif
itseo
Бросить курить тяжко(
А так хоть и курю, но курение в клубе это кошмар.
когда много человек курять в воздухе просто дым витает, иногда аж глаза режет, так что однозначно против.
Nadeesh
В СИГАРЕТАХ НИКОТИНОВЫЙ ЯД!
Дмитрик
В Европе запретили, и все нормально, сначала была паника среди владельцев заведений, думали что посетителе это отпугнет, но оттока толком так и не случилось
Сигареты это яд не только для курящего но также и для невинных окружающих!
Олег Геттоев
Не курю, поэтому очень раздражает, когда приходишь в кафе - а там люди курят! Офицанты говорят, мол есть зал для курящих зал для некурящих, а на самом деле разницы особой нет... Дым то все равно тащит... Через пол часа нахождения в таком кафе - провоняешь весь до жути, от волос, до одежды.
Надо однозначно запрещать и все! Пусть курят на улице!
maxon390
В нормальных заведениях должны быть две зоны: для курящих и некурящих blink.gif
stepanich
А так-же есть клубы для курящих и не для курящих.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.