Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Phil Guy в москве! 13-17 марта.
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Афиша
Владимир Русинов
13-17 марта PHIL GUY в Москве!

Гитарист и певец Фил Гай родился в 1940 году в Леттсфорте (Луизиана), учился играть блюз у таких старых мастеров, как Слим Харпо, Силас Хоган, Лейзи Лестер и Рафул Нил. После переезда в Чикаго в 1969 году, Фил присоединился к группе своего старшего брата Бадди Гая. Они выступали по Соединенным Штатам, выезжали в турне по Африке и Европе. В Англии братья играли джемы с «Роллинг Стоунз» и Эриком Клэптоном. В 1970-м Бадди и Фил отправились в путешествие по Канаде на рок-н-ролльном поезде Festival Express - вместе с Джанис Джоплин, группами Grateful Dead, The Band и другими рок-музыкантами.
Фил Гай работал гитаристом-сайдменом со многими великими музыкантами - это Джон Ли Хукер, Джуниор Уэллс, Коко Тэйлор, Альберт Коллинз, Биг Мама Торнтон, Мэджик Слим, Битер Смит и Джимми Доукинс.
Последние 20 лет Фил Гай выступает как лид-гитарист и певец с собственной группой The Chicago Machine. Он записал несколько сольных альбомов на лейблах JSP и Black Eyed Sally's Music. Его имя - среди первых на чикагской блюзовой сцене. Концерты в Москве пройдут при поддержке Omar Itcovici & The Kingsize.

13.03.07, ВТ - B.B.King
14.03.07, СР - Jazz Town
15.03.07, ЧТ - Дом у Дороги
16.03.07, ПТ - Дом у Дороги
17.03.07, СБ - Дом у Дороги
konstantin
что-то все молчат. странно.

что-то все молчат. странно.
Владимир Русинов
ОЧЕНЬ КРУТО - ИДТИ ВСЕМ! smile.gif
Muddy
QUOTE(Владимир Русинов @ 16.03.2007, 01:20) *

ОЧЕНЬ КРУТО - ИДТИ ВСЕМ! smile.gif

Да, веиколепно было! У Phil Guy блюз течется в крови и живет в костях. Такой глубокий блюз стал редкостью даже с США. Не пропускать.

Muddy
Little Albert
иду в субботу biggrin.gif
вадим иващенко
Внешне,особенно в очках, Фил напоминает Литтл Ричарда. Поет превосходно,особенно понравилась имитация Бадди
Алексей Фролов
QUOTE(вадим иващенко @ 16.03.2007, 15:50) *

Внешне,особенно в очках, Фил напоминает Литтл Ричарда. Поет превосходно,особенно понравилась имитация Бадди

Действительно, много от брата... хотя и Бадди, возможно, от него что-то взял...
Просто великолепно. Гораздо живее и сочнее, на мой взгляд, чем Кэмпбелл. За внешним "театром" чувствуется настоящая глубина.
И при том, что и Омар, и Володя, и Вадим технически выступали сильнее и у них получалось интересней, но Фил, уж извините, всё равно затмевал их. И дело не в том, что он великий блюзмен, брат Бадди Гая или что-то в этом роде.. Просто есть что-то такое, что не купить, не приобрести и не изучить.. Просто он с этим родился, наверно.. с этим рос и посвятил этому жизнь.
Огромное спасибо всем тем, кто внес свой вклад в осуществление возможности побывать на таком концерте.

и немного шока добавлю.. процитирую уже легендарного гардеробщика из ДУДа:
"Что пришли на негритянский блюз? Я бы их вообще не пускал.. А еще за это деньги платят.."
гыыы... )))
вадим иващенко
QUOTE(Алексей Фролов @ 16.03.2007, 21:12) *

Действительно, много от брата... хотя и Бадди, возможно, от него что-то взял...
Просто великолепно. Гораздо живее и сочнее, на мой взгляд, чем Кэмпбелл. За внешним "театром" чувствуется настоящая глубина.
И при том, что и Омар, и Володя, и Вадим технически выступали сильнее и у них получалось интересней, но Фил, уж извините, всё равно затмевал их. И дело не в том, что он великий блюзмен, брат Бадди Гая или что-то в этом роде.. Просто есть что-то такое, что не купить, не приобрести и не изучить.. Просто он с этим родился, наверно.. с этим рос и посвятил этому жизнь.
Огромное спасибо всем тем, кто внес свой вклад в осуществление возможности побывать на таком концерте.

и немного шока добавлю.. процитирую уже легендарного гардеробщика из ДУДа:
"Что пришли на негритянский блюз? Я бы их вообще не пускал.. А еще за это деньги платят.."
гыыы... )))

это правда,что затмевал.поэтому белые и стремятся к тому,чего никогда не достигнут-быть похожими на черных блюзменов. это сюжет канонический. правда наврядли Омар,Володя(Эрик,Дюк,Алекс,Джон,Крис и т.д. и т.д.) перестанут стремиться,учиться и играть блюз wink.gif
Muddy
QUOTE(вадим иващенко @ 17.03.2007, 13:02) *

это правда,что затмевал.поэтому белые и стремятся к тому,чего никогда не достигнут-быть похожими на черных блюзменов. это сюжет канонический. правда наврядли Омар,Володя(Эрик,Дюк,Алекс,Джон,Крис и т.д. и т.д.) перестанут стремиться,учиться и играть блюз wink.gif

Мне кажется, что стремиться играть "по-черному" - неправильный подход. Просто надо почувствовать блюз на душе, и потом именно это играть.

Конечно, Фил Гай. это человек, который вырос в сердце блюза в золотое время блюза. Таких не заменить. У них особое блюзовое чувство, которое вместе с ними, к сожалению, умирает. Что-то все-таки не передается молодым, не белым и также не черным.

Однако как доказал Stevie Ray Vaughan и другие, белые способны достигнуть результатов в блюзе не менее значительных, чем Фил Гай. Но главное играть свой блюз, а не чужой.

Muddy
Андрей Цыганков
QUOTE(Muddy @ 17.03.2007, 13:41) *
Просто надо почувствовать блюз на душе, и потом именно это играть.

Зловредное заблуждение! Я уже устал с ним бороться, этим соллипсическим подходом!
Мало ли кто что в душе чувствует, а играет всякую лажу в результате.
А как понять, что ты чувствуешь на душе именно блюз, а не чёрти что и сбоку бантик? Терзать слушателей своими экзерсисами ? А может ты считаешь, что у тя на душе блюз, а сам поёшь "Зайка моя"?
Владимир Русинов
а помоему наоборот... крайне полезный. надо играть то что чувствует... изображать там чтото - совсем не интересно.. а если и не блюз получится - ну так значит не блюз... smile.gif
Андрей Цыганков
-
Владимир Русинов
уметь играть то что чувствуешь.. ну можно только тогда когда умеешь играть... всякая техническая лажа - это не самовыражение, а типа заплетающегося языка :)

и блюз я играть ни с кем не договаривался! :) если иногда получается... то это просто так получается, не более того :)
Андрей Цыганков
-
Владимир Русинов
QUOTE(Андрей Цыганков @ 17.03.2007, 14:20) *

Ну я ещё только учусь, я ещё такой молодой... не все ноты знаю...
Форум переименуй в NeBluesForum.Ru тогда.

это форум для тех кто любит блюз. :)а я блюз люблю даже когда Пэйнкиллер Джона Зорна слушаю :)
Андрей Цыганков
-
Михаил Белов
по теме:
в пятницу было жутковато

сам по себе Фил Гай - отличнейший музыкант и вообще супермужик :) мне очень понравился :) по двум-трем коротким гитарным фразам стало понятно, что он хорош: клевая подача, лаконичность, глубина, плотность и все такое
да и поет он клево :)
вообщем, все при нем, в том числе и чувство юмора - шутка про "piss time" это просто пять баллов :)

но вот группа в пятницу... тотальный беспредел
Миша в пивном астрале, Омар неясно в каком астрале, и Фил в конце концов попал под действие всех этих астралов... вообщем что-то такое было... очень мутное и немузыкальное

жаль, в четверг как мне сказали, все было очень здорово
Muddy
QUOTE(Андрей Цыганков @ 17.03.2007, 14:07) *

Зловредное заблуждение! Я уже устал с ним бороться, этим соллипсическим подходом!
Мало ли кто что в душе чувствует, а играет всякую лажу в результате.
А как понять, что ты чувствуешь на душе именно блюз, а не чёрти что и сбоку бантик? Терзать слушателей своими экзерсисами ? А может ты считаешь, что у тя на душе блюз, а сам поёшь "Зайка моя"?

Андрей: Мо-моему, мы говорим на разные темы. Никто здесь не отрицает необходимости учения и достижения мастерства. Вопрос в том, что делать с мастерством, когда оно достигнуто.

Muddy
Андрей Цыганков
-
вадим иващенко
QUOTE(Muddy @ 17.03.2007, 13:41) *

Мне кажется, что стремиться играть "по-черному" - неправильный подход. Просто надо почувствовать блюз на душе, и потом именно это играть.

Конечно, Фил Гай. это человек, который вырос в сердце блюза в золотое время блюза. Таких не заменить. У них особое блюзовое чувство, которое вместе с ними, к сожалению, умирает. Что-то все-таки не передается молодым, не белым и также не черным.

Однако как доказал Stevie Ray Vaughan и другие, белые способны достигнуть результатов в блюзе не менее значительных, чем Фил Гай. Но главное играть свой блюз, а не чужой.

Muddy

абсолютно согласен насчет своего блюза,однако и S.R.V,до того как нашел свою манеру,перелопатил всего Альберта Кинга и еще много кого,так что без изучения наследия-никак
Little Albert
только из клуба!
The real blues, man!!!
Play how you feel и хватит уже копаться в этих бессмысленых глубинах biggrin.gif
(бессмысленых для блюза, как для музыки)
Владимир Русинов
да уж блин.. копатели smile.gif) а Фил Гай просто круче! smile.gif)
Muddy
QUOTE(вадим иващенко @ 18.03.2007, 01:54) *

абсолютно согласен насчет своего блюза,однако и S.R.V,до того как нашел свою манеру,перелопатил всего Альберта Кинга и еще много кого,так что без изучения наследия-никак

Безусловно

Muddy
konstantin
ну и по стопам... парочка фотографий на память
http://k0nstantin.livejournal.com/79559.html
http://k0nstantin.livejournal.com/79336.html
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.