Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корни блюза
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Разговоры
Little Albert
статья из журнала "джаз.ру"

ссылка
Muddy
Интересно. Я не совсем понял, что из всего этого можно вывести. smile.gif Но похоже, что автор действительно что-то знает о блюзе.

Muddy
Даниил Жешков
QUOTE(Muddy @ 09.03.2007, 18:01) *

Интересно. Я не совсем понял, что из всего этого можно вывести. smile.gif Но похоже, что автор действительно что-то знает о блюзе.

Muddy

Что то знает ) но такой вот глубокий научный анализ,с распилванием на части и выявлением сути...хм...забавно все это ))
Андрей Цыганков
-
Muddy
Я имеел ввиду, что деревья в статье лучше видны, чем лес. Обычно пишется научная статья с определнной целью - или арументация (доказательство) какой-нибудь теории или гепотизы, или обзор существующей литературы по какому-нибудь вопросу, или постановка какого-инбудь важного вопроса. Мне нравятся некоторые части статьи, но что именно автор хотел вывести из всего этого мне не совсем понятно.

Muddy
Даниил Жешков

Даниил, а что тут забавного? Это и есть метод анализа - декомпозиция, дедукция, движение от общего к частному.
Я, конечно, понимаю, что ни один теоретик блюза не напишет по своим же рекомендациям, а пишут их в основном неграмотные негры, причём чем неграмотней негр, тем лучше блюз получается =)
Но это не отрицает полезность европейского научного подхода к изучению блюза.
Можно конечно исповедовать дзен применительно к блюзу, но это тема другого топика.
[/quote]

Про полезность поподробнее?? )
Андрей Цыганков
-
Владимир Русинов
а без саркастического... вот так подумаешь.. а в чем реальная польза научного подхода? понятно что человек любит раскладывать у себя в голове все по полочкам, что часто создает у него некотрое иллюзорное ощущение того, что якобы он понимает что происходит... то есть цель - "успокоение метаний сознания" - я могу принять вполне.. другой в голову не приходит :)
Андрей Цыганков
-
Muddy
Сложный вопрос. Бывают преимущества безпристрастного научного подход "сверху." И бывают недостатки. Я согласен, что попытка анализировать блюз чисто с стороны европейских музыкальных традиций может оказаться интересной, но скорей поведет в глубокие заблуждения. С этой точки зрения блюз обычно выходит, как нечто очень простое, грубое, и малоинтересное для истории музыки.

Но данная статья не о блюзовой музыке, а о психологических и социологических вопросах, связанных с блюзом. Хороший музыкальный слух или вышее музыкальное образование - совсем необязательно для написания такой статьи.

Muddy
Андрей Цыганков
-
Владимир Русинов
Глобальная попса точно убивает оч многое... я бы это называл музыкальной индустрией.... глобализацией :) это хреново.. хотя в развитых странах, кроме этого глобального - живет и частное.. у нас с этим плохо ....

А что касается того что люди сидят и раскладывают - это я все понимаю.. просто в чем их кайф.. в чем самореализация :) вот в чем вопрос.
Даниил Жешков
QUOTE(Владимир Русинов @ 12.03.2007, 16:15) *

Глобальная попса точно убивает оч многое... я бы это называл музыкальной индустрией.... глобализацией smile.gif это хреново.. хотя в развитых странах, кроме этого глобального - живет и частное.. у нас с этим плохо ....

А что касается того что люди сидят и раскладывают - это я все понимаю.. просто в чем их кайф.. в чем самореализация smile.gif вот в чем вопрос.

Видимо,весна для них ещё не пришла )Тут тетки голые гуляют во всю!!!
Андрей Цыганков
-
Даниил Жешков
QUOTE(Андрей Цыганков @ 12.03.2007, 16:46) *

У людей созерцательного склада ума самореализация именно в попытках осмысления действительности =)) Не всем же на сцене выступать. Можно сказать, что это высшая каста профессиональных слушателей музыки.
Есть ещё музыкальные критики в желтой прессе, глянцевых журналах для парикмахерских, а также при электронных магазинах в интернете, они слушают и пишут за зарплату, но это особый разговор =)

ГДЕ??? =))

На улице!!! )) Я тока что сам видел )
Андрей Цыганков
QUOTE(Даниил Жешков @ 12.03.2007, 16:51) *

На улице!!! )) Я тока что сам видел )

Товарищи! Вот мы и нашли истинные корни блюза! Поздравляю =)))))
Даниил Жешков
QUOTE(Андрей Цыганков @ 12.03.2007, 17:02) *

Товарищи! Вот мы и нашли истинные корни блюза! Поздравляю =)))))

уж точно ))))

P.S
Надо нежнее с музыкой )
Muddy
Когда я вырастал не было видиков, видеоигр, или интернета. Мы не проводили большинства свободного времени в поиске пассивного развлечения перед экранон. Музыка для нас что-то значила. Была некоторыя попса, конечно, не лучшая, чем сегодняшняя. Но было не мало молодых людей, которые искали что-то больше в музыке, которые были готовы в ней активно углубляться.

Боюсь, что значение музыки в обществе, особенно среди молодежи, вообще падает. Она становится лишь каким-то сопровождением более "важных" зрительных мероприятий.

Раньше под музыку больше гуляли голые на улице. Сегодня гуляют голые в основном за экраном smile.gif

Muddy
Даниил Жешков
QUOTE(Muddy @ 12.03.2007, 18:15) *

Когда я вырастал не было видиков, видеоигр, или интернета. Мы не проводили большинства свободного времени в поиске пассивного развлечения перед экранон. Музыка для нас что-то значила. Была некоторыя попса, конечно, не лучшая, чем сегодняшняя. Но было не мало молодых людей, которые искали что-то больше в музыке, которые были готовы в ней активно углубляться.

Боюсь, что значение музыки в обществе, особенно среди молодежи, вообще падает. Она становится лишь каким-то сопровождением более "важных" зрительных мероприятий.

Раньше под музыку больше бегали голые на улице. Сегодня бегают голые в основном за экраном smile.gif
Muddy

Да более того,у меня люди некоторый спрашивают как я могу просто сидеть слушать музыку и ничего не делать wink.gif И это касается не только музыки ,просто люди становятся более механистичными,или спящими незнаю ) ничего не делают с полной отдачей ) даже дышат наполовину ))
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.