Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: J B Hutto
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Музыка
Lex
Недавно послушал один альбомец этого товарища. Описал его так

J.B. HUTTO – Slidewinder – 1973
Замечательный альбом! Чикагский электрический блюз во всей красе. Слайд замечательный. Альбом напомнил горячо любимого Мадди Уотерса (даже вокал похож, хотя слайда намного больше, чем у Уотерса), а некоторые песенки по энергетике проассоциировались с Фредом МакДауэллом.
J.B. HUTTO родился в 1929 году, но первую пластинку записал только в 1968ом. А в 83ем его не стало. Так что наследие музыканта невелико. Зато велико желание с этим наследием ознакомиться.

Хотелось бы узнать, остальные альбомы настолько же хороши?
Дмитрий Казанцев
У меня есть его дебют на Делмарке. Грязная игра слайдом на грани мимо нот. Почти истерический вокал. Мне не очень понравилось. И конечно, ничего общего с великим Мадди.
Muddy
Мне J.B. Hutto очень нравится. Его стиль больше относится к Elmore James, чем Muddy Waters. У него были собственные оригинальные ритмические ходы.

Мои любимые его записи - его первые записи на Chance Records 50-ых годов. Их наверно сейчас нелегко найти. Они вышли в таком сборнике на Charly Records

Изображение

Тут настоящие шедевры Hutto раннего Чикагоского блюза: Things are So Slow, Pet Cream Man, Dim Lights. Есть еще другая замечетельная музыка в этом сборнике от малоизвестного Willie Nix.

Отличние штуки J.B. Hutto от 1960-ых годов были включены в сборнике Сhicago: the Blues Today.

Из его более поздних дисков мне особенно нравится этот альбом live:

Изображение

Muddy
Muddy
QUOTE(Дмитрий Казанцев @ 24.01.2007, 09:57) *

У меня есть его дебют на Делмарке. Грязная игра слайдом на грани мимо нот. Почти истерический вокал. Мне не очень понравилось. И конечно, ничего общего с великим Мадди.

Некоторые хвалят этот альбом, но я считаю егo одним из наиболее слабых его дисков. У тебя наверно есть "Chicago: The Blues Today." Нет? Там Hutto очень сильно выступает (по-моему).

Кончено, его игру можно назвать "грязной" в какой-то степени. Но и грязный блюз тоже бывает хорошим. smile.gif

Muddy
Владимир Русинов
Вот собственно диск J.B. Hutto - Slidewinder (42Mb). (заархивирован два раза - сорри :)

Скоро сделаю так что будет удобнее делится музыкой. уже думаю - как.
Дмитрий Казанцев
у меня вот этот -
Hutto, J.B. Hawk Squat 1968 Delmark

Изображение

бывает, что совсем грязно и истерично - это не для меня совсем
Дмитрий Казанцев
Вова, чего-то у меня не качается sad.gif
Марат Негоров
М-да.. не качается чего-то, к сожалению...
Владимир Русинов
да.. проблема... разберусь уже завтра - сил нет сегодня smile.gif
Андрей Цыганков
Там где грязь - там и микробы, которые могут вызвать опасные заболевания слуховых органов!
Владимир Русинов
QUOTE(Марат Негоров @ 24.01.2007, 23:38) *

М-да.. не качается чего-то, к сожалению...

залил в файлообменник свежесозданный smile.gif
Дмитрий Казанцев
QUOTE(Владимир Русинов @ 26.01.2007, 17:27) *

офигенный госпел!
Марат Негоров
QUOTE(Владимир Русинов @ 26.01.2007, 17:27) *

а как его забрать оттуда? blink.gif

ага все разобрался...сорри smile.gif спасибо!
Muddy
Кому интересно я вложил эти ранние записи J.B. Hutto начало 50-ых годов (Chance Records) и 60-ых годов (Vanguard-Chicago, the Blues Today). Файл называется JBHuttoearlyrecordingsfin.zip. (Случайно я также создал пустую папку JBHuttearlyrecordings.zip. Можно стереть.)

По-моему это очень сильный блюз.

Muddy
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.