QUOTE(Владимир Русинов @ 25.01.2007, 12:06)

За прошлый год в Москве выступали, как минимум вот такие вот именитые, яркие блюзовые музыканты:
(может еще забыл кого)
James Wheeler
Lurrie Bell
Junior Watson
Kid Andersen
Enrico Crivellaro / Brian Templeton
Chris Duarte
Bob Strogger
Eddie C. Campbell
Rod Piazza
J.J. Milto
Alex Shultz/Mitch Kashmar
Efes Blues Fest: John Primer, Zora Young, Syl Johnson
Вообще это крайне нехило.. раньше сложно было представить себе подобные масштабы... даже один Эфес в год, когда появился - будоражил умы - типа обана.. мы увидим настоящих блюзменов... А теперь уже так...
Сейчас буду нудеть о старом, но важном... обидно, что именно музыканты часто не приходят на эти концерты... я не говорю о уже типа состоявшихся... им и так уже хорошо, а именно молодые.... те кто ходят там на все джемы и так далее.... Часто жалуются что нет денег, нет времени еще чего то... Но понятно же - что ни денег, ни времени на 10-15 концертов в год - никаких не надо... А ведь только на живом примере - визуальном, эмоциональном контакте можно научится - перенять чтото ... ведь музыка - это не звук и не ноты (хотя без них куда), музыка - это энергия - ее надо получать там, где ее выдают.... Я сам уговаривал приходить на почти каждый из этих концертов далеко не одного человека из тех кто, можно сказать, осваивают блюз... так ведь мало кого уговорил

Что это такое? Особенности менталитета? Долгая мастру...ия на записи и не вера в то, что изначально музыка - это концерт?
То есть я согласен, чтото и в записи лучше послушать, но суть и причина появления музыки - особенно блюза - это концертное взаимодействие музыкантов со слушателями.. кто с этим поспорит?

Вообщем чтото явно мешает. Хотя разумеется не всем... Уже есть и музыканты, и слушатели - которые давно поняли что к чему и правильную живую музыку не пропускают... Так что те кто пропускают, или каждый раз ищут в ней недостатки - сами себе злобные буратины.
Могу сказать, что каждый из вышеописанных исполнителей - сказал и сыграл очень многое. Очень многое настоящее, то что собственно может заставить слушателя feel good... А что собственно еще надо?
Полностью согласен с предыдущим оратором!
От себя хочу добавить лишь следущее.
Всякое посещение концерта как наших так и тем более мировых звёзд блуза есть наисильнейшее лекарство от застоя в мозгах, которые то и дело происходят даже у самых шизанутых креативщиков. В наши Володимерьские края благодаря старанием человека, чью фамилию в моих постах произносить запрещено, и его работе с людьми к нам приезжали с завершающими гастроли концертами следущие блузовые личности как:
Митч Кашмар, Рик ХольмстремндтЪ, Алекс Шульц, Джуниор Ватсон, Гарри Примич, Ааамууунд Маарюдтдт (дефлорироваший Владимирскую блюзовую сцену своим искусством), Кнок Аут Грег , Пол Лэмб, Ейрик Бергене и СУПЕРСЕКС ГЕРОЙ БИИИИИИЛ ТРООООЯНИ!
Так вот. Случай у нас в деревне был.
Занесло как то в Славнейший град Володимерь ветрами заморскими ансамбль Кингснейкс во главе со знатным губным гармонистом Полом Лэмбом. Развесились кругом плакаты, забухтели радиорекламы всякие: "Приежает мол Гармонист заморскийс братией своей, будет всех искусством своим неведомым потешать. Приходите туда то, денег берите столько то.."
Не секрет для некотороых, что гармонистов я не долюбливаю (ал), толи от физиологической неприязни к гармошечному звуку ( ну не моя частота, хоть тресни) толи от наших гармонистов какой то диатез у меня проявился...Поэтому на концерт Пола Лэмба пошёл с большим камнем сомнений запазухой ( вроде того что, играют слащавые песенки с адаптированными для комсомольских работников ритмами ( ну всё конечно по сравнению с R.L. Burnside или c Howling Wolf), вокал слюнявый. Вообщем шёл смотреть на своего идейного врага... И каково же было моё удивление, когда я увидел на сцене АТМАРОЗКА, задувавшего так зычно и прэлестно, что до волос на заднице продирало. Пол Лэмб , вопреки моему сложившемуся мнению, вёл себя как настоящий мужик: Хватал себя за яйца, совершал неприличные возвратнопоступательные движения, показывая залу что на сцене стоит САМЕЦ, готовый оттрахать всё стадо и не один раз, Стрелял глазами на Владимирских девок , вся группа стреляла...Так что девки пищали от восторга, а парни пыхтели в возбуждении видя разгорячённых девок- Цепная реакция - Праздник удался.
Сразу же после концерта на пути домой у меня в голове всплыл рифф, придуманый Алексеем Барышевым- рифф прикольный ... но похеренный, ибо, ввиду застоев в мозгах, нам ничего не приходило в голову: куда его воткнуть, как обработать...Так зародилась наша интерпретация John the Revalator ... Через чур разухабисто, правда, в понимании Миши Мишуриса... но пораскинув мозгами, и представив радующееся лицо Son House при исполнении сего произведения, мы остановились на именно таком прочтении нетленки Слепого Вилли Джонсона.
Вообщем, хотелось бы что б все наши играющие музыканты посещали концерты буржуйских гостей, даже не смотря на своё "сложившеейся музыкальное Я"...
Слабительное со снотворным - Эффект Поразительный.
Искренне ваш, Тимофей.
P.S. Проверено Электронникой.