Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: кого можно было послушать в Москве в 2006ом году
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Разговоры
Владимир Русинов
За прошлый год в Москве выступали, как минимум вот такие вот именитые, яркие блюзовые музыканты:
(может еще забыл кого)

James Wheeler
Lurrie Bell
Junior Watson
Kid Andersen
Enrico Crivellaro / Brian Templeton
Chris Duarte
Bob Strogger
Eddie C. Campbell
Rod Piazza
J.J. Milto
Alex Shultz/Mitch Kashmar
Efes Blues Fest: John Primer, Zora Young, Syl Johnson

Вообще это крайне нехило.. раньше сложно было представить себе подобные масштабы... даже один Эфес в год, когда появился - будоражил умы - типа обана.. мы увидим настоящих блюзменов... А теперь уже так...

Сейчас буду нудеть о старом, но важном... обидно, что именно музыканты часто не приходят на эти концерты... я не говорю о уже типа состоявшихся... им и так уже хорошо, а именно молодые.... те кто ходят там на все джемы и так далее.... Часто жалуются что нет денег, нет времени еще чего то... Но понятно же - что ни денег, ни времени на 10-15 концертов в год - никаких не надо... А ведь только на живом примере - визуальном, эмоциональном контакте можно научится - перенять чтото ... ведь музыка - это не звук и не ноты (хотя без них куда), музыка - это энергия - ее надо получать там, где ее выдают.... Я сам уговаривал приходить на почти каждый из этих концертов далеко не одного человека из тех кто, можно сказать, осваивают блюз... так ведь мало кого уговорил :) Что это такое? Особенности менталитета? Долгая мастру...ия на записи и не вера в то, что изначально музыка - это концерт? :)

То есть я согласен, чтото и в записи лучше послушать, но суть и причина появления музыки - особенно блюза - это концертное взаимодействие музыкантов со слушателями.. кто с этим поспорит? :)

Вообщем чтото явно мешает. Хотя разумеется не всем... Уже есть и музыканты, и слушатели - которые давно поняли что к чему и правильную живую музыку не пропускают... Так что те кто пропускают, или каждый раз ищут в ней недостатки - сами себе злобные буратины.

Могу сказать, что каждый из вышеописанных исполнителей - сказал и сыграл очень многое. Очень многое настоящее, то что собственно может заставить слушателя feel good... А что собственно еще надо?
Little Albert
по больным ранам )))
я всё это прое...пропустил по причине "полного" отсутствия в москве до октября месяца прошлого года
успокаивает надежда восплнить упущеное в будущем

осознаешь на сколько это важно
Muddy
Очень хорошо сказано (однако приезжал не Sil Jones, a Syl Johnson biggrin.gif )

Блюз прежде всего надо слушать и глубоко чувствовать, и потом играть. Слишком много молодых пытаются наоборот. На такие концерты надо ходить.

Muddy
Leonid NAGAEV
2Владимир Русинов

Этот список я имею ввиду последовательность персон - чем определен?
по произведенному впечатлению или как?

о выступлениях некоторых я даже к сожалению не знал...
Владимир Русинов
QUOTE(Muddy @ 25.01.2007, 13:25) *

Очень хорошо сказано (однако приезжал не Sil Jones, a Syl Johnson :D )

исправил :)

Блюз прежде всего надо слушать и глубоко чувствовать, и потом играть. Слишком много молодых пытаются наоборот. На такие концерты надо ходить. Muddy

ну я не знаю насчет последовательности - но чувстовать точно надо :) да и мне кажется учиться играть (даже чисто с технической точки зрения) тоже легче - когда своими глазами видишь как это происходит...

QUOTE(Leonid NAGAEV @ 25.01.2007, 13:29) *

2Владимир Русинов
Этот список я имею ввиду последовательность персон - чем определен?
по произведенному впечатлению или как?
о выступлениях некоторых я даже к сожалению не знал...

последовательность - тем как я их вспоминал smile.gif чтото лично меня торкнуло больше, чтото меньше - но везде был какойто свой кайф - было что послушать, чего почуствовать... Все эти концерты анонсировались на сайте blues.ru smile.gif
Ну теперь в этом форуме, я разумеется буду дублировать анонсы разных тематических концертов smile.gif И других прошу это делать.
Leonid NAGAEV
2Владимир Русинов

спасибо...

пожалуй это почти одно и тоже
что произвело большее впечатление, то и вспомнил раньше...

я думал может здеcь - хронологическая последовательность...

я был только на Piazza...

Alexey B. Ilyichev
Не думаю, что на Володю Шульц произвёл такое маленькое впечатление, что он его вспомнил последним.

Я был не на всех концертах, а из тех, на которых я был, мне понравилось не всё. Но некоторые прошедшие концерты - это просто взрыв мозга!

А ещё забыли Кристиансена (или как он там пишется) и Бергене.
Владимир Русинов
QUOTE(Leonid NAGAEV @ 25.01.2007, 14:16) *

пожалуй это почти одно и тоже
что произвело большее впечатление, то и вспомнил раньше...

нееее :) не уверен ... так вцелом из черных чикагских блюзменов меня больше всех убил Lurrie Bell из белых блюз музыкантов - Alex Shultz & Mitch Kashmar... и Enrico Crivellaro тоже... но с последним я тут немного общаюсь - поэтому субъективен ;)

я думал может здеcь - хронологическая последовательность...
я был только на Piazza...

Пьяцца круто рекламировалсяь - ужос в том, что меня там не было.. Однако я был на нем раньше.. вот тут написано как это было: Notodden 2004
Ну и там вообще не только про Пьяцу. ;)
Alexey B. Ilyichev
QUOTE(Владимир Русинов @ 25.01.2007, 14:22) *

нееее smile.gif не уверен ... так вцелом из черных чикагских блюзменов меня больше всех убил Lurrie Bell из белых блюз музыкантов - Alex Shultz & Mitch Kashmar... и Enrico Crivellaro тоже... но с последним я тут немного общаюсь - поэтому субъективен wink.gif

На Кривелларо я не был (а жаль! Его диск - потрясающий!), но Шульц и Белл - это супер!
Михаил Белов
я был на всем, на чем мог физически и финансово присутствовать :) и собираю записи со всего, на чем не был

самое сильное впечатление за 2006 - это, конечно, Алекс Шульц
Джуниор Ватсон был очень клевый, но несколько уставший и слегка приболевший :) не раскрылся на полную, на мой взгляд
Даниил Жешков
QUOTE(Михаил Белов @ 25.01.2007, 14:57) *

я был на всем, на чем мог физически и финансово присутствовать smile.gif и собираю записи со всего, на чем не был

самое сильное впечатление за 2006 - это, конечно, Алекс Шульц
Джуниор Ватсон был очень клевый, но несколько уставший и слегка приболевший smile.gif не раскрылся на полную, на мой взгляд

Митч + Рик = Радикально,хотя это было несколько раньше,но те концерты забыть просто невозможно )

http://chillout.bluescats.ru/tmp/Recording3.wav фрагмент ) What Have I done (J.Rogers) с концерта в москве (Holmstrom+Kashmar)

кстати народ,буду рад если ктонибудь выложит бутлеги с московских концертов smile.gif
Михаил Белов
ну разговор-то про 2006 год :)

а так-то можно много чего вспомнить... Нокаут Грег я не забуду точно; Амунда Морюда там - ну он-то вообще был для меня как удар по голове :) первый концерт настоящих крутанов, на котором я был, колбасило тогда с неделю, наверное
Alexey B. Ilyichev
Концерт Roomful of Blues был далеко не первым концертом "крутанов", на котором я был. И колбасило меня после него ещё полгода, наверное. :-)
Leonid NAGAEV
а вот мои впечатления от концерта Piazza... (=;

http://lvn-2005.narod.ru
Leonid NAGAEV
2Даниил Жешков

Вашу версию What Have I done (J.Rogers) я слышал в клуб-кафе Охфорд 20.01.07? - не хуже, тока контрабас "лепил" мимо нот и ритма...

Даниил Жешков
QUOTE(Leonid NAGAEV @ 25.01.2007, 15:46) *

2Даниил Жешков

Вашу версию What Have I done (J.Rogers) я слышал в клуб-кафе Охфорд 20.01.07? - не хуже, тока контрабас "лепил" мимо нот и ритма...

Помню вас на концерте ) мы до сих пор от него в шоке ) в итоге все пришли к выводу что контрабасист был под кайфом, я дома запись послушал и понял что он вообще был на другой планете )) Эх опять прийдется бассиста менять ((( уже 10 штук их было у нас )
BOODOOLAI
QUOTE(Владимир Русинов @ 25.01.2007, 12:06) *

За прошлый год в Москве выступали, как минимум вот такие вот именитые, яркие блюзовые музыканты:
(может еще забыл кого)

James Wheeler
Lurrie Bell
Junior Watson
Kid Andersen
Enrico Crivellaro / Brian Templeton
Chris Duarte
Bob Strogger
Eddie C. Campbell
Rod Piazza
J.J. Milto
Alex Shultz/Mitch Kashmar
Efes Blues Fest: John Primer, Zora Young, Syl Johnson

Вообще это крайне нехило.. раньше сложно было представить себе подобные масштабы... даже один Эфес в год, когда появился - будоражил умы - типа обана.. мы увидим настоящих блюзменов... А теперь уже так...

Сейчас буду нудеть о старом, но важном... обидно, что именно музыканты часто не приходят на эти концерты... я не говорю о уже типа состоявшихся... им и так уже хорошо, а именно молодые.... те кто ходят там на все джемы и так далее.... Часто жалуются что нет денег, нет времени еще чего то... Но понятно же - что ни денег, ни времени на 10-15 концертов в год - никаких не надо... А ведь только на живом примере - визуальном, эмоциональном контакте можно научится - перенять чтото ... ведь музыка - это не звук и не ноты (хотя без них куда), музыка - это энергия - ее надо получать там, где ее выдают.... Я сам уговаривал приходить на почти каждый из этих концертов далеко не одного человека из тех кто, можно сказать, осваивают блюз... так ведь мало кого уговорил smile.gif Что это такое? Особенности менталитета? Долгая мастру...ия на записи и не вера в то, что изначально музыка - это концерт? smile.gif

То есть я согласен, чтото и в записи лучше послушать, но суть и причина появления музыки - особенно блюза - это концертное взаимодействие музыкантов со слушателями.. кто с этим поспорит? smile.gif

Вообщем чтото явно мешает. Хотя разумеется не всем... Уже есть и музыканты, и слушатели - которые давно поняли что к чему и правильную живую музыку не пропускают... Так что те кто пропускают, или каждый раз ищут в ней недостатки - сами себе злобные буратины.

Могу сказать, что каждый из вышеописанных исполнителей - сказал и сыграл очень многое. Очень многое настоящее, то что собственно может заставить слушателя feel good... А что собственно еще надо?

Полностью согласен с предыдущим оратором!
От себя хочу добавить лишь следущее.
Всякое посещение концерта как наших так и тем более мировых звёзд блуза есть наисильнейшее лекарство от застоя в мозгах, которые то и дело происходят даже у самых шизанутых креативщиков. В наши Володимерьские края благодаря старанием человека, чью фамилию в моих постах произносить запрещено, и его работе с людьми к нам приезжали с завершающими гастроли концертами следущие блузовые личности как:
Митч Кашмар, Рик ХольмстремндтЪ, Алекс Шульц, Джуниор Ватсон, Гарри Примич, Ааамууунд Маарюдтдт (дефлорироваший Владимирскую блюзовую сцену своим искусством), Кнок Аут Грег , Пол Лэмб, Ейрик Бергене и СУПЕРСЕКС ГЕРОЙ БИИИИИИЛ ТРООООЯНИ!
Так вот. Случай у нас в деревне был.
Занесло как то в Славнейший град Володимерь ветрами заморскими ансамбль Кингснейкс во главе со знатным губным гармонистом Полом Лэмбом. Развесились кругом плакаты, забухтели радиорекламы всякие: "Приежает мол Гармонист заморскийс братией своей, будет всех искусством своим неведомым потешать. Приходите туда то, денег берите столько то.."
Не секрет для некотороых, что гармонистов я не долюбливаю (ал), толи от физиологической неприязни к гармошечному звуку ( ну не моя частота, хоть тресни) толи от наших гармонистов какой то диатез у меня проявился...Поэтому на концерт Пола Лэмба пошёл с большим камнем сомнений запазухой ( вроде того что, играют слащавые песенки с адаптированными для комсомольских работников ритмами ( ну всё конечно по сравнению с R.L. Burnside или c Howling Wolf), вокал слюнявый. Вообщем шёл смотреть на своего идейного врага... И каково же было моё удивление, когда я увидел на сцене АТМАРОЗКА, задувавшего так зычно и прэлестно, что до волос на заднице продирало. Пол Лэмб , вопреки моему сложившемуся мнению, вёл себя как настоящий мужик: Хватал себя за яйца, совершал неприличные возвратнопоступательные движения, показывая залу что на сцене стоит САМЕЦ, готовый оттрахать всё стадо и не один раз, Стрелял глазами на Владимирских девок , вся группа стреляла...Так что девки пищали от восторга, а парни пыхтели в возбуждении видя разгорячённых девок- Цепная реакция - Праздник удался.

Сразу же после концерта на пути домой у меня в голове всплыл рифф, придуманый Алексеем Барышевым- рифф прикольный ... но похеренный, ибо, ввиду застоев в мозгах, нам ничего не приходило в голову: куда его воткнуть, как обработать...Так зародилась наша интерпретация John the Revalator ... Через чур разухабисто, правда, в понимании Миши Мишуриса... но пораскинув мозгами, и представив радующееся лицо Son House при исполнении сего произведения, мы остановились на именно таком прочтении нетленки Слепого Вилли Джонсона.
Вообщем, хотелось бы что б все наши играющие музыканты посещали концерты буржуйских гостей, даже не смотря на своё "сложившеейся музыкальное Я"...
Слабительное со снотворным - Эффект Поразительный.
Искренне ваш, Тимофей.
P.S. Проверено Электронникой.
Александр Макаров
Как-то странно читать, что в Москве блюзовые музыканты (особенно начинающие) не ходят на блюзовые концерты. А где и у кого тогда учиться играть блюз. Конечно можно слушать записи, но ничто не заменит живого контакта! А особенно настолько близкого, как в небольших клубах. Я недавно прочитал статью Ф.Романенко о норвежском блюзе и с удивлением узнал, что в норвегии 70 блюзовых клубов, куда приезжает много крутых музыкантов, наверное поэтому в норвегии много своих хороших блюзменов, есть у кого учиться.
Я, например, очень страдаю, что живу в Нижнем Тагиле, где нет не то что блюзовых клубов, нет ни одного места где бы регулярно играли живые музыканты. Конечно я ездил в Екатеринбург на блюзовые фестивали Эфес Пилснер. И музыканты были крутые и все было здорово, но самое большое впечатление от блюзового концерта я получил когда в Тагиле выступили Блюз Докторз. Во первых я получил огромный заряд энергии от самого концерта, и во вторых я играл с Демьяновым джем и очень многое в моей голове встало на свои места.
Если бы я жил не так далеко от Дома у Дороги, я бы не пропустил ни однго выступления фирмачей?
Владимир Русинов
Ты фанат! Энтузиаст. Фанат музыки. А есть люди которые больше любят видеть себя играющими чтото, чем саму музыку ;)

Я в 99ом году... имея 150 баксов на двоих, прямо из Питера поехал автостопом в европу... где послушал живьем Бадди Гая.. и какогото, совсем никому неизвестного блюзрокера Julian Sas :) потом уже его диски начали у нас продаваться :) Даздравствует любовь к музыке!
Александр Макаров
Да здравствует любовь к музыке! Только вот слово ФАНАТ мне не очень нравится, а вот ЭНТУЗИАСТ уже лучше smile.gif Но не будем придираться к словам, суть от этого все-равно не меняется smile.gif
На самом деле есть много музыкантов, которым все равно что играть, лишь бы играть. Лучшие из них становятся хорошими сессионными музыкантами, сайдменами, и это тоже заслуживает уважения. А лучшие из ФАНАТОВ и ЭНТУЗИАСТОВ становятся Бадди Гаями и Дж. Сасами, т.е. лицами той музыки, которую любят и которую развивают.
Владимир Русинов
настоящие сайдмены и сессионики тоже фанаты :) нефанты - никто :) по-моему так...
Александр Макаров
Пожалуй ты прав smile.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.