Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что Вы сейчас слушаете?
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Музыка
Страницы: 1, 2
Иван
Слушаю ZZ Top "Vincent Price Blues" Да, не блюзовая команда, да рок, но сука чето так сильно цепанула песенка, аж жуть...
Вообще полюбил "стариков". Чудные ребята )
P.S. Я молодой ваще не опытный и Backdoor Man меня не испугал )
plazerna
Всем Доброго и Хорошего вечера! Я тут новичок:-)

А слушаю в настоящее время :SMOKEY WILSON - "88th. St. Blues"
plazerna
George Ross Watt and the Business - "Home of the Wolf" 1998
Дмитрий Евдокимов
Michael Burks - From The Inside Out

Нажмите для просмотра прикреплённого файла

Блюз как он есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Григорий
John Lee Hooker - все подряд.
maxim popov
Wes Montgomery - вещь West Coast Blues. Убойнейший альбом продуктивного джаз-блюзового периода Уэса 1960 года на Риверсайд. С Томми Флэнегеном, Перси и Альбертом "Тути" Хитом на ф-но, басу и барабанах.
Дрюня
Mark Knopfler - Get Lucky (Limited Digipak Edition) 2009

Изображение

Обожаю этого дядьку, апсолютно узнаваемый вокал и манера игры на гитаре! Рекомендую всем Изображение
Вова
в последние дни - Телониус Монк, Джимми Янси, Чемпион Джек Дюпри и Джон Ли Хукер
maxim popov
КЕННИ НИЛ! Бомба!
Дрюня
QUOTE(Albert Maksimov)
Последний блюзовый альбом, который слушаю вот уже неделю...

Чарли Масселвайт
Charlie Musselwhite "Darkest Hour" 2003
Очень редкий. Мой любимый Масселвайт...

А 1967 - Stand Back! Here Comes Charley Musselwhite's Southside Band и
1969 - Tennessee Woman не интересует? smile.gif
Вова
QUOTE(Дрюня @ 30.12.2009, 00:54) *

А 1967 - Stand Back! Here Comes Charley Musselwhite's Southside Band и
1969 - Tennessee Woman не интересует? smile.gif

Интересует, выкладывайте!
Дрюня
QUOTE(Вова @ 30.12.2009, 10:03) *

Интересует, выкладывайте!

Выложил, в Lоssless и в mp3 ТЫК =>
Вова
QUOTE(Дрюня @ 30.12.2009, 19:45) *

Выложил, в Lоssless и в mp3 ТЫК =>

А нет ли у Вас его же альбома Rough News (1997), а то у меня он вполовину обрезанный, есть только первые 7 трэков из 12
Дрюня
QUOTE(Вова @ 02.01.2010, 22:44) *

А нет ли у Вас его же альбома Rough News (1997), а то у меня он вполовину обрезанный, есть только первые 7 трэков из 12

Есть и еще есть Charley Musselwhite Blues Band - Stone Blues - 1968 если интересует smile.gif
Дрюня
Вова

Забирай Rough News
Вова
QUOTE(Дрюня @ 03.01.2010, 01:54) *

Есть и еще есть Charley Musselwhite Blues Band - Stone Blues - 1968 если интересует smile.gif

Stone Blues у меня есть
Спасибо!
Вова
3 альбома авангардного гитариста и по совместительству фрика Buckethead
Colma 1998
Electric Tears 2002
Population Override 2004

это совсем не блюз, а очень даже авангардный джаз, джаз-рок и фанк, но музыка высочайшего качества в исполнении виртуозного гитареро
Хайден
Как то подзаглохла ветка?!?
А иногда хочется просто поделится....
Третий день слушаю "Mungo Jerry" - Naked from the Heart 2007.
Довольно плотный ритм-енд-блюз. В мурзилках, как обычно, понаписано разного - группа одного хита, составы менялись, много безуспешно писались, и т.д. и т.п. По теме вроде вот так -
" Всю жизнь жаждавший серьезного признания на блюзовой сцене и страдавший от своего несколько карикатурного имиджа (во многом обеспеченного его же собственными бакенбардами), Рэй Дорсет наконец-то добился своего с альбомом A Case For The Blues, записанным в 1984 году супергруппой Katmandu, в числе участников которой были Питер Грин (экс-Fleetwood Mac) и Винсент Крэйн (экс-Atomic Rooster, The Crazy World of Arthur Brown)."
"В 1997-м Рэй со своей командой выпустил блюзовый альбом "Old Shoes, New Jeans", а позже отметил смену ориентиров переименованием проекта в "Mungo Jerry Bluesband". Тем не менее, тяга к прошлому у Дорсета все же оставалась, и в 2007-м наряду с очередным творением "блюзбэнда" появилась работа "Naked From The Heart", отражавшая возвращение к раннему "манго"саунду."
Нравится, слушаю....
Хайден
Предложили диск Peter Green with Nigel Watson - The Robert Johnson Songbook & 2008 Snapper Music, хотя в коллекции имею Peter Green with Nigel Watson - The Classic Compositions of Robert Johnson & 2002 Eagle Records - с баблом сейчас не очень, долго думал, взял!!! Пусть лучше будет два, чем, не дай Бог ни одного...
В результате - на одном диске 14 вещей, на втором 16, и всего 5 повторяются!
Класс!!! Итого на двух дисках 26 вещей!!! В такие моменты начинаеш любить жизнь по новому.

p.s. Кто подскажет? Серия называется Complete BLUES mono - неужто действительно моно???
Юрий Свечкин
Блюз должен восприниматься душой.
Из-за проблем языка я слушаю только русский блюз:
1. "Дикий мёд", по моему, лучшая группа.
2. Слушаю альбом "Мелопатия" Долгова ("Дождь").
3. ЧИЖа не забываю.
semavto
The Black Keys!
plazerna
Keef Hartley Band – Not Foolish Not Wise
Frytonya
Константу, он же словетский wink.gif
Дмитрий Янчевский
QUOTE(Юрий Свечкин @ 14.07.2011, 18:12) *

Блюз должен восприниматься душой.
Из-за проблем языка я слушаю только русский блюз:
1. "Дикий мёд", по моему, лучшая группа.
2. Слушаю альбом "Мелопатия" Долгова ("Дождь").
3. ЧИЖа не забываю.

Radio66
http://www.radionomy.com/radio66
Хайден
Привычно, за последние3-4 месяца, жду звонка от шефа - кризис йопть!!!, и шарюс по тырнету. Заглянул на ЕХ.уа -Watermelon Slim & The Workers - Live At The Ground Zero Blues Club, http://www.ex.ua/view/9720828?r=70533,23775.(ресурс украинский, кажется не всем раздает?!?) запустил онлайн....
Зацепил с первых аккордов!! Очень нравятся "гусляры" - стиль игры на слайдовой гитаре, когда инструмент на коленях или на подставке - бомба!!!!
На харпе - не выдержал, полез в гугл - информации мизер http://www.blues.ru/data/albumview.aspx?cdid=1051 - но она в самую точку.
От себя осмелюсь добавить - Эволюция естественна!!! и в блюзе тоже, и это ярчайший пример правильного развития корневого дельта-блюз, талантливым музыкантом и человеком, которому есть, что сказать и он умеет это делать....
Просто тащусь!!! Там и посмотреть и послушать есть что.....
Сергей Осенков
Очень нравится Darrel Nulisch Выразительная музыка,прекрасный вокал,группа духовых и гитара украшение этой музыки.Господа!Рекомендую!
Шухрат Ризаев
Офигительный альбом записали Уинтон Марсалис с Эриком Клэптоном - Play The Blues! Живой концерт в Джаз Линкольн Центре - коллаборация двух мэтров, оживляет старую-добрую Нью-Орлеанскую традицию блюза. Вещи Хауарда Джонсона, Честера Барнетта, Уильяма Хэнди и проч. традишнл, в аранжировке Марсалиса звучат свежо, остро, задорно и... просто здорово! Не обошлось и без Клэптоновской Лэйлы, которую с первых тактов и не узнать. Наполненый юмором, драйвом и энергией концерт выпущен на СД и ДВД. Специальный гость - не кто иной как Тадж Махал!
Высочайшие рекомендации!!!
andriu
Coverdale слишком старый чтобы быть металлистом.
Hard-rock и heavy metal - две большие разницы.
Сергей Чернов
Я просто любитель жуткий группы The Black Keys! Они отжигают)Вот тут в блоге я выложил многие песни.
Burnus
вежливый отказ , mr bungle , flea pit orchestra , mainhorse , medeski martin & wood , серебряная свадьба , elakelaiset , imperial swing orchestra , амударья - срисовал у себя с плейера
Шухрат Ризаев
QUOTE(andriu @ 30.11.2011, 05:55) *

Hard-rock и heavy metal - две большие разницы.

Вы уверены??? А по моему, одно- суть, начало другого.
Lia
Очень люблю и слушаю janis joplin cry baby smile.gif
Дмитрик
Рей Чарлз - рулит
Konstantin Savchenko
John Lee Hooker "Star Profile"

John Lee Hooker "Star Profile"
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.