Слушаю ZZ Top "Vincent Price Blues" Да, не блюзовая команда, да рок, но сука чето так сильно цепанула песенка, аж жуть...
Вообще полюбил "стариков". Чудные ребята )
P.S. Я молодой ваще не опытный и Backdoor Man меня не испугал )
plazerna
27.10.2009, 18:24
Всем Доброго и Хорошего вечера! Я тут новичок:-)
А слушаю в настоящее время :SMOKEY WILSON - "88th. St. Blues"
plazerna
27.10.2009, 19:00
George Ross Watt and the Business - "Home of the Wolf" 1998
Дмитрий Евдокимов
01.11.2009, 21:48
Michael Burks - From The Inside Out
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаБлюз как он есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Григорий
07.11.2009, 23:55
John Lee Hooker - все подряд.
maxim popov
08.11.2009, 19:11
Wes Montgomery - вещь West Coast Blues. Убойнейший альбом продуктивного джаз-блюзового периода Уэса 1960 года на Риверсайд. С Томми Флэнегеном, Перси и Альбертом "Тути" Хитом на ф-но, басу и барабанах.
Mark Knopfler - Get Lucky (Limited Digipak Edition) 2009

Обожаю этого дядьку, апсолютно узнаваемый вокал и манера игры на гитаре! Рекомендую всем
в последние дни - Телониус Монк, Джимми Янси, Чемпион Джек Дюпри и Джон Ли Хукер
maxim popov
29.12.2009, 19:57
КЕННИ НИЛ! Бомба!
QUOTE(Albert Maksimov)
Последний блюзовый альбом, который слушаю вот уже неделю...
Чарли Масселвайт
Charlie Musselwhite "Darkest Hour" 2003
Очень редкий. Мой любимый Масселвайт...
А 1967 - Stand Back! Here Comes Charley Musselwhite's Southside Band и
1969 - Tennessee Woman не интересует?
QUOTE(Дрюня @ 30.12.2009, 00:54)

А 1967 - Stand Back! Here Comes Charley Musselwhite's Southside Band и
1969 - Tennessee Woman не интересует?

Интересует, выкладывайте!
QUOTE(Вова @ 30.12.2009, 10:03)

Интересует, выкладывайте!
Выложил, в Lоssless и в mp3
ТЫК =>
QUOTE(Дрюня @ 30.12.2009, 19:45)

Выложил, в Lоssless и в mp3
ТЫК =>А нет ли у Вас его же альбома Rough News (1997), а то у меня он вполовину обрезанный, есть только первые 7 трэков из 12
QUOTE(Вова @ 02.01.2010, 22:44)

А нет ли у Вас его же альбома Rough News (1997), а то у меня он вполовину обрезанный, есть только первые 7 трэков из 12
Есть и еще есть
Charley Musselwhite Blues Band - Stone Blues - 1968 если интересует
QUOTE(Дрюня @ 03.01.2010, 01:54)

Есть и еще есть
Charley Musselwhite Blues Band - Stone Blues - 1968 если интересует

Stone Blues у меня есть
Спасибо!
3 альбома авангардного гитариста и по совместительству фрика Buckethead
Colma 1998
Electric Tears 2002
Population Override 2004
это совсем не блюз, а очень даже авангардный джаз, джаз-рок и фанк, но музыка высочайшего качества в исполнении виртуозного гитареро
Как то подзаглохла ветка?!?
А иногда хочется просто поделится....
Третий день слушаю "Mungo Jerry" - Naked from the Heart 2007.
Довольно плотный ритм-енд-блюз. В мурзилках, как обычно, понаписано разного - группа одного хита, составы менялись, много безуспешно писались, и т.д. и т.п. По теме вроде вот так -
" Всю жизнь жаждавший серьезного признания на блюзовой сцене и страдавший от своего несколько карикатурного имиджа (во многом обеспеченного его же собственными бакенбардами), Рэй Дорсет наконец-то добился своего с альбомом A Case For The Blues, записанным в 1984 году супергруппой Katmandu, в числе участников которой были Питер Грин (экс-Fleetwood Mac) и Винсент Крэйн (экс-Atomic Rooster, The Crazy World of Arthur Brown)."
"В 1997-м Рэй со своей командой выпустил блюзовый альбом "Old Shoes, New Jeans", а позже отметил смену ориентиров переименованием проекта в "Mungo Jerry Bluesband". Тем не менее, тяга к прошлому у Дорсета все же оставалась, и в 2007-м наряду с очередным творением "блюзбэнда" появилась работа "Naked From The Heart", отражавшая возвращение к раннему "манго"саунду."
Нравится, слушаю....
Предложили диск Peter Green with Nigel Watson - The Robert Johnson Songbook & 2008 Snapper Music, хотя в коллекции имею Peter Green with Nigel Watson - The Classic Compositions of Robert Johnson & 2002 Eagle Records - с баблом сейчас не очень, долго думал, взял!!! Пусть лучше будет два, чем, не дай Бог ни одного...
В результате - на одном диске 14 вещей, на втором 16, и всего 5 повторяются!
Класс!!! Итого на двух дисках 26 вещей!!! В такие моменты начинаеш любить жизнь по новому.
p.s. Кто подскажет? Серия называется Complete BLUES mono - неужто действительно моно???
Юрий Свечкин
14.07.2011, 17:12
Блюз должен восприниматься душой.
Из-за проблем языка я слушаю только русский блюз:
1. "Дикий мёд", по моему, лучшая группа.
2. Слушаю альбом "Мелопатия" Долгова ("Дождь").
3. ЧИЖа не забываю.
semavto
14.07.2011, 17:58
The Black Keys!
plazerna
19.07.2011, 02:51
Keef Hartley Band – Not Foolish Not Wise
Frytonya
13.08.2011, 14:00
Константу, он же словетский
Дмитрий Янчевский
29.08.2011, 08:53
QUOTE(Юрий Свечкин @ 14.07.2011, 18:12)

Блюз должен восприниматься душой.
Из-за проблем языка я слушаю только русский блюз:
1. "Дикий мёд", по моему, лучшая группа.
2. Слушаю альбом "Мелопатия" Долгова ("Дождь").
3. ЧИЖа не забываю.
Radio66
http://www.radionomy.com/radio66
Привычно, за последние3-4 месяца, жду звонка от шефа - кризис йопть!!!, и шарюс по тырнету. Заглянул на ЕХ.уа -Watermelon Slim & The Workers - Live At The Ground Zero Blues Club,
http://www.ex.ua/view/9720828?r=70533,23775.(ресурс украинский, кажется не всем раздает?!?) запустил онлайн....
Зацепил с первых аккордов!! Очень нравятся "гусляры" - стиль игры на слайдовой гитаре, когда инструмент на коленях или на подставке - бомба!!!!
На харпе - не выдержал, полез в гугл - информации мизер
http://www.blues.ru/data/albumview.aspx?cdid=1051 - но она в самую точку.
От себя осмелюсь добавить - Эволюция естественна!!! и в блюзе тоже, и это ярчайший пример правильного развития корневого дельта-блюз, талантливым музыкантом и человеком, которому есть, что сказать и он умеет это делать....
Просто тащусь!!! Там и посмотреть и послушать есть что.....
Сергей Осенков
24.11.2011, 20:39
Очень нравится Darrel Nulisch Выразительная музыка,прекрасный вокал,группа духовых и гитара украшение этой музыки.Господа!Рекомендую!
Шухрат Ризаев
24.11.2011, 21:02
Офигительный альбом записали Уинтон Марсалис с Эриком Клэптоном - Play The Blues! Живой концерт в Джаз Линкольн Центре - коллаборация двух мэтров, оживляет старую-добрую Нью-Орлеанскую традицию блюза. Вещи Хауарда Джонсона, Честера Барнетта, Уильяма Хэнди и проч. традишнл, в аранжировке Марсалиса звучат свежо, остро, задорно и... просто здорово! Не обошлось и без Клэптоновской Лэйлы, которую с первых тактов и не узнать. Наполненый юмором, драйвом и энергией концерт выпущен на СД и ДВД. Специальный гость - не кто иной как Тадж Махал!
Высочайшие рекомендации!!!
Coverdale слишком старый чтобы быть металлистом.
Hard-rock и heavy metal - две большие разницы.
Сергей Чернов
05.12.2011, 21:21
Я просто любитель жуткий группы The Black Keys! Они отжигают)Вот тут в
блоге я выложил многие песни.
вежливый отказ , mr bungle , flea pit orchestra , mainhorse , medeski martin & wood , серебряная свадьба , elakelaiset , imperial swing orchestra , амударья - срисовал у себя с плейера
Шухрат Ризаев
07.12.2011, 17:59
QUOTE(andriu @ 30.11.2011, 05:55)

Hard-rock и heavy metal - две большие разницы.
Вы уверены??? А по моему, одно- суть, начало другого.
Очень люблю и слушаю janis joplin cry baby
Дмитрик
30.12.2011, 14:59
Рей Чарлз - рулит
Konstantin Savchenko
31.01.2012, 08:15
John Lee Hooker "Star Profile"
John Lee Hooker "Star Profile"
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.