Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: блюзовые комбы в российской действительности
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Исполнение блюза
Страницы: 1, 2, 3
Владимир Русинов
вот собственно...

Fender Blues Junor + Fender Deluxe Reverb'65

:) хотя мы тут летом с Сашей Соловьевым купили ему мелкий Carvin который оказался по цене как блюзджуниор, а по звуку как маленький бассман... (типа того).

Мне вот просто интересно - ктонить обред бескомпромиссное щасте с какимнить другим усилителем? Или еще интереснее - с каким нить эмуляром/преампом? :)))
Андрей Цыганков
QUOTE(Владимир Русинов @ 06.02.2007, 18:12) *
вот собственно...
Fender Blues Junor + Fender Deluxe Reverb'65

Да что все так молятся на Блюз Джуниор? Тупейший комбарь с гнуснейшим звуком, я с такой радостью от него избавился.
Владимир Русинов
QUOTE(Андрей Цыганков @ 06.02.2007, 18:58) *

Да что все так молятся на Блюз Джуниор? Тупейший комбарь с гнуснейшим звуком, я с такой радостью от него избавился.

ну это же просто минимальный ламповый комб с ревером, мастером и так далее. :) кстати не так мало хорошего народу в него играло у нас.. и звучали неплохо... я правда тоже не очень сильно люблю БЖ.. тотже карвин - меня горааздо больше воодушевил :)
Владимир Русинов
вот какой усилок. для гитары оч неплох - для гармошки - просто супер.
carvin

Даниил Жешков
Я чем больше играю на Делюкс Реверб тем больше хочу твид!!! ))))))))Переодически использую Blues Delux которые при некоторых условиях помещения (херовая аккустика ))выигрывает существенно у Реверба ))
но вот если аккустика помещения хорошая то делюкс реверб просто поет и создает ощущение полного щастья ))
Марат Дакота
Надо бы попробовать ваш Карвин. А то 40 ватт Блюз Делюкса как-то многовато. То есть звучит он офигительно, когда его раскачать. Но в большинстве наших клубов люди обосрутся от громкости прежде, чем его раскачаешь... Делюкс Реверб - хороший, но дорогущий...
Михаил Белов
у меня за всю сознательную жисть было 3 комба :)

Fender Frontman 15R
15-ваттник транзисторный с ревером
в своей категории комбов до 4000 руб был самым лучшим
звук давал ровно настолько фендеровский, насколько мог :) во всяком случае, по сравнению с разными там воксами и прочими маршаллами той же цены, хоть как-то звучал :) не дрова однозначно

Fender Blues Junior
15-ваттник, ламповый с ревером
в своей категории на момент покупки был единственным достойным комбом :) про карвины еще не было известно
звук для ценителя непонятный в целом :)
с одной стороны, это тру-фендер
с другой стороны, он какой-то такой... ээээ... как новый Фольксваген Жук, вроде бы как под винтаж и все такое, а внутри все стерильно и по-современному для модной молодежи
но это уже придирки :) на этом комбе можно смело и много играть
Андерс Левен из Нокаутов вот играл и не парился особенно :) и звучал супер-круто

Fender Deluxe Reverb 65
был куплен по рекомендациям лучших собаководов :)
много говорить не приходится
тру-фендер и все такое :)
звук клевый, настоящий и певучий
сейчас на нем играю и все нравится :)

помимо этих комбов перепробовал кучу всего... всякие там пиви классик, маршаллы, воксы и прочее :) все хуже, чем вышеперечисленное :) блюз это фендер полюбому

p.s. а еще хочу Fender Pro Junior, чтоб иногда попердывать, как делают некоторые вест-кост гитаристы :))) хе хе
Даниил Жешков
QUOTE(Михаил Белов @ 07.02.2007, 08:33) *

p.s. а еще хочу Fender Pro Junior, чтоб иногда попердывать, как делают некоторые вест-кост гитаристы smile.gif)) хе хе

для этого нужен Valco вот http://www.kilback.net/sale/h44_valcosupreme.mp3
Михаил Белов
QUOTE(Даниил Жешков @ 07.02.2007, 12:08) *

для этого нужен Valco вот http://www.kilback.net/sale/h44_valcosupreme.mp3

блин круто :)
может сразу ссылку подкинешь где почитать про них можно?
Андрей Цыганков
QUOTE(Владимир Русинов @ 06.02.2007, 19:02) *

ну это же просто минимальный ламповый комб с ревером, мастером и так далее. smile.gif кстати не так мало хорошего народу в него играло у нас.. и звучали неплохо...

Ну так понятно что минимальный.. а народ звучал потому что играть умеют.. их хоть куда включи - все равно звучать будут, потому что играют руками и головой, а не аппаратом =)
Так что, как говорили в старину, это не "благодаря" а "несмотря на" Б.Дж.
Владимир Русинов
QUOTE(Андрей Цыганков @ 07.02.2007, 13:46) *

Ну так понятно что минимальный.. а народ звучал потому что играть умеют.. их хоть куда включи - все равно звучать будут, потому что играют руками и головой, а не аппаратом =)
Так что, как говорили в старину, это не "благодаря" а "несмотря на" Б.Дж.

ну ээ :) а что ты вместо него предлагаешь? :)
Александр Карачинский
Хвалят Пиви Энвой из "по-дешевше"
Михаил Белов
QUOTE(Александр Карачинский @ 07.02.2007, 14:00) *

Хвалят Пиви Энвой из "по-дешевше"

Не самый лучший транзисторник и не для блюза.
Если уж пиви - то что-то вроде модели дельта блюз... он посимпатичнее звучит, хотя и тоже забулдыжно.
Александр Карачинский
Ключевое слово -- "по-дешевше", а дельта-блюз, если мне не изменяет память, 900 стоит где-то...
Владимир Русинов
QUOTE(Марат Дакота @ 07.02.2007, 02:29) *

Надо бы попробовать ваш Карвин. А то 40 ватт Блюз Делюкса как-то многовато. То есть звучит он офигительно, когда его раскачать. Но в большинстве наших клубов люди обосрутся от громкости прежде, чем его раскачаешь... Делюкс Реверб - хороший, но дорогущий...

кстати в него играл Кашмар в "ИКРЕ" :) А твой блюзделюкс да.. совсем громкий. Мы с Сашей ездили его пробовали... долго думали :) Потом нашелся Карвин :)
Андрей Цыганков
Пацаны, вы будете смеяться, но мне Roland Cube 60 нравится.. и Marshall AVT 75.

Я почему-то люблю транзисторные усилители.

Владимир Русинов
QUOTE(Андрей Цыганков @ 07.02.2007, 20:51) *

avt я даже не пробовал :) а кьюб - это не такой типа с эмуляторомы? :)
Вообщем вы, батенька, весьма оригинально подходите к данному вопросу :)
Михаил Белов
QUOTE(Андрей Цыганков @ 07.02.2007, 20:51) *

http://www.roland.com/products/en/CUBE-60/index.html
ужас какой, встроенный процессор, бууэээээ :)

маршалл avt какой-то стоит на базе, симпатичная достаточно штука, несмотря на свою полутранзисторность, но это же не труевый звук ни разу - так, симпатичный маршалл для широкого круга задач, настоящего блюзового звука на нем никогда не получишь...

"и этот человек запрещает нам ковыряться в носу" и играть на блюз-джуниоре :))
Андрей Цыганков
QUOTE(Михаил Белов @ 08.02.2007, 08:11) *

http://www.roland.com/products/en/CUBE-60/index.html
ужас какой, встроенный процессор, бууэээээ smile.gif

Ну и что? Отличный набор встроенных роландовских процессоров на все случаи жизни и великолепная глубокая регулировка тембра. Ти послушай, а потом говори, это ж не Зум. Это лучше, чем таскать с собой кучу коробушек. И цена в 10000 рэ с копейками за 60-ваттный комбарь очень даже радует.

"и этот человек запрещает нам ковыряться в носу" и играть на блюз-джуниоре smile.gif)

Нууу началось, я всего лишь сказал, что лично мне Б.Дж. не нравится, а так играйте хоть на корыте с лампочками.
Робяты, я не хочу "настоящий блюзовый звук", я хочу тот звук, который лично мне нравится.
Я вообще никогда не говорил, что я блюзовый гитарист. Я Black Sabbath люблю. unsure.gif
Михаил Белов
Название темы подсказывает мне, что здесь говорят про блюзовые комбы :)
Андрей Цыганков
QUOTE(Михаил Белов @ 08.02.2007, 12:13) *
Название темы подсказывает мне, что здесь говорят про блюзовые комбы smile.gif

Не все еще у нас могут позволить себе купить Deluxe Reverb'65. Давай введём имущественный ценз на посты в форуме?
Михаил Белов
QUOTE(Андрей Цыганков @ 08.02.2007, 12:18) *

Не все еще у нас могут позволить себе купить Deluxe Reverb'65. Давай введём имущественный ценз на посты в форуме?

обойдемся без изучения чужих карманов :)

я говорю о том, что если в теме обсуждаются блюзовые комбики, то написание туда постов с посылом "я не блюзовый гитарист, мне нравится роланд куб, потому что там блек сэббат и ваще цифровая пруха" не есть единая цель наших усилий :)
Владимир Русинов
QUOTE(Михаил Белов @ 08.02.2007, 12:13) *

Название темы подсказывает мне, что здесь говорят про блюзовые комбы :)

да ладно... можно и про любые поговорить :) выдержку типа FAQ по комбам - ваще потом сделаем :)
Андрей Цыганков
QUOTE(Михаил Белов @ 08.02.2007, 12:21) *

обойдемся без изучения чужих карманов smile.gif
я говорю о том, что если в теме обсуждаются блюзовые комбики, то написание туда постов с посылом "я не блюзовый гитарист, мне нравится роланд куб, потому что там блек сэббат и ваще цифровая пруха" не есть единая цель наших усилий smile.gif

Я вообще не умею играть на гитаре, и окромя Блэк Саббат я вообще ничего не слушаю, а как на блюзовом форуме оказался, я вообще не знаю. И вообще клёвая функция редактирования biggrin.gif
Михаил Белов
... ого :)
Владимир Русинов
QUOTE(Андрей Цыганков @ 08.02.2007, 12:27) *

Михаил, я воздержусь от длинного флейма, но не перевирай в следующий раз то, что я пишу.
Я могу с кем угодно потягаться по части игры блюза любого стиля, но я действительно люблю Блэк Саббат и считаю, что у Айоми в музыке больше блюза, чем у многих очень черных блюзменов, у которых окромя принадлежности к негритянской расе, никаких достоинств, но с ними почему-то носятся как незнаюкто незнаюсчем.

а это клево. надо сделать определение такое блюза.... как некой внутренней монголии личности человека.... собственно солипсический подход в описании рамок данного жанра - давно назрел ... меня вдохновило. сереъезно. чтобы четко объяснить идею того, что у каждого свой блюз :) да и комбики.
Андрей Цыганков
Вовка, опять меня на флейм развели, сотри лишнее нах biggrin.gif
Hamster
А по-моему блюзовый комбик - это любой, в который играют блюз.
И больше зависит от человека, а не машины. Вот так...
Владимир Русинов
QUOTE(Hamster @ 09.02.2007, 09:02) *

А по-моему блюзовый комбик - это любой, в который играют блюз.
И больше зависит от человека, а не машины. Вот так...

нуу от человека зависит музыка.. но от человека и зависит выбор комба :) и если хочется старого звука - такого
родного для блюза , то есть где заморочиться :)
Андрей Нуждин
Ну вот, наконец-то добрался :-)

Blues Junior приобрел по рекомендация и непосредственном содействии Володи Русинова, о чем не жалею до сих пор!

Да, это комбик для "одного" звука, но КАКОГО!

Мне кажется, что этот аппарат является оптимальным, с точки зрения соотношения Цена/Качество. Хотя, при новой ценовой политике это уже не факт :-))

Я не музыкант, так, увлекающийся человек. Но знаете, как приятно вечером после работы.... до что я вам рассказываю :-)

Впрчем, в последнее время отчетливо проявляются тенденции к превалированию резонаторной гитары :-)
Александр Макаров
Когда я пригласил в Нижний Тагил Блюз Докторз, Демьянов привез с собой и свой Блюз Джуниор (с подсевшими лампами) и проц. ПОД ХТ. На саунд-чеке попробовал поиграть в проц. и так и оставил. Играл через TS9, на проце - эмулятор Бассмэна, проц. в линию. И звучал очень хорошо. Я выходил на джем и играл через TS7 в свой новенький Блюз Джуниор, и звучал хреноватенько. (Послушать можно здесь http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/391...lood_256821.mp3 ).
Отсюда вывод: все-таки очень много зависит от пальцев smile.gif .
Андрей Цыганков
Для тех кто в танке - что такое TS7 и T9?
Михаил Белов
QUOTE(Андрей Цыганков @ 12.02.2007, 17:27) *

стыдно не знать :)
педали от Ibanez, весьма почитаемые многими блюзменами и блюзрокерами, да и просто крутыми гитаристами
Владимир Русинов
QUOTE(Андрей Цыганков @ 12.02.2007, 17:27) *

tube screamer ...
Андрей Цыганков
QUOTE(Михаил Белов @ 12.02.2007, 17:51) *

стыдно не знать smile.gif

Не мне стыдно не знать, а вам упрекать меня в незнании, молодой человек.
Это называется "пнуть походя", или самоутвердиться за мой счет.

Володя, спасибо, я запамятовал. Конечно, я знаю что такое Tube Screamer.
Михаил Белов
QUOTE(Андрей Цыганков @ 12.02.2007, 18:10) *

Не мне стыдно не знать, а вам упрекать меня в незнании, молодой человек.
Это называется "пнуть походя", или самоутвердиться за мой счет.

полно вам кривляться :)
я просто прикололся :)
Андрей Цыганков
Послушайте, молодой человек, следите за языком.
Слово "кривляться" говорите своим друзьям, а не мне.
На будущее имейте в виду - я шуток, приколов и стёба не понимаю.
Михаил Белов
давайте подеремся еще :)
Андрей Цыганков
Аргументов, видно, уже не осталось, а крутизну показать хочется?
Тогда выбор оружия за мной =)))
Александр Макаров
А я, видимо, буду секундантом smile.gif .
У меня сейчас в наличии все ныне выпускаемые Тьюб Скримеры: TS7, TS9, TS9DX, TS808.
Владимир Русинов
QUOTE(Александр Макаров @ 13.02.2007, 13:12) *

А я, видимо, буду секундантом :) .
У меня сейчас в наличии все ныне выпускаемые Тьюб Скримеры: TS7, TS9, TS9DX, TS808.

Вот они то и будут оружием для дуэли :))
Андрей Цыганков
QUOTE(Александр Макаров @ 13.02.2007, 13:12) *
.

Ээээ... а велика ли между ними разница?
Я бы с удовольствием собрался бы где-нибудь послушать этот зоопарк, все никак досуга не было прослушать всё енто разнообразие. У меня у самого где-то лежит Kelly что-то типа Bluesdriver и чудовище зеленого цвета по имени Maxon который как говорят копия TS808, но я последний год их ни разу не брал никуда. Люблю чистый звук.

Русинову: ага, кидаться ими будем, благо что не свои =)))

Александр Макаров
QUOTE(Андрей Цыганков @ 13.02.2007, 21:55) *

Я бы с удовольствием собрался бы где-нибудь послушать этот зоопарк, все никак досуга не было прослушать всё енто разнообразие. У меня у самого где-то лежит Kelly что-то типа Bluesdriver и чудовище зеленого цвета по имени Maxon который как говорят копия TS808, но я последний год их ни разу не брал никуда. Люблю чистый звук.

Русинову: ага, кидаться ими будем, благо что не свои =)))

TS7 вне конкуренции - дешевая китайская версия японцев. Как Скваер и Фендер. Купил потому что на тот момент японцев в наших МузТоргах не было, и как временный вариант он вполне сгодился.
TS9 и TS9DX практически одинаковы, у второго дополнительные возможности, которые мне не к чему, поэтому продаю.
У TS808 звук на самом деле теплее чем у TS9, но слышишь это только тогда, когда они стоят рядом. В зависимости от настроения играю то на одной, то на другой. Хотя, в последнее время, все чаще для легкого перегруза использую ручку Volume на своем Блюз Джуниор.
Андрей Нуждин
А я вот иногда Marshall Bluesbreaker II использую.
Перегруз у него кончено слегка "мрачноватый", хотя иногда ичень в тему. Очень радует режим "Буст".
Александр Макаров
QUOTE(Андрей Нуждин @ 15.02.2007, 00:25) *

А я вот иногда Marshall Bluesbreaker II использую.
Перегруз у него кончено слегка "мрачноватый", хотя иногда ичень в тему. Очень радует режим "Буст".

Да, хорошая пидалька, сочненькая, сустейнистая. Особенно для блюзрока аля Гари Мур. У меня такая была, пока не купил ПОД ХТ.
Владимир Русинов
QUOTE(Андрей Цыганков @ 13.02.2007, 21:55) *

Это все Серега Виноградов маньяк по этим педалям.. у меня тоже есть одна неплохая... из аналогичной серии.. но яне так часто пользую :)
Андрей Нуждин
Александр, я тоже грешен :-) Недавно взял Zoom A2.
Я его с резонаторной гитарой использую.
Александр Макаров
QUOTE(Андрей Нуждин @ 16.02.2007, 01:17) *

Александр, я тоже грешен :-) Недавно взял Zoom A2.
Я его с резонаторной гитарой использую.

На самом деле я очень редко беру ПОД ХТ на репу Blues Line, и если и использую его, то только тремоло или ротари спикер, остальное байпас. Опять же он пригодился, когда мы писали демку. Я подключил его в линию и настроил эмулятор Бассмена, правда результатом остался не доволен, чуть позже попробовал Твин, и это оказался тот звук который я хотел.

Есть еще одна тусовка, где я играю. Каждую пятницу в гараже у одного ивестного бизнессмена города собираются его друзья. В детстве они мечтали играть в каком нибудь ансамбле (ВИА), но по разным причинам не сложилось. Дальше подбездно-дворового уровня никто играть не научился. И уже лет 5 они собираются в гараже у друга детства и играют Машину Времени, Антонова, Любе и конечно-же Дип Пурпле, Гари Мура. Вот там универсальный ПОД очень кстати.
На эти тусовки регулярно собирется масса разного народа: старые и молодые Тагильские музыканты, рокеры, лабухи, друзья и подруги, игается разная музыка, выпивается много разных напитков, короче культурный досуг smile.gif
Андрей Нуждин
Я тоже использую Zoom по минимуму. Просто на репетиции с микрофоном не очень удобно. А для страта таскаю комбик.

"Дальше подбездно-дворового уровня никто играть не научился" - это в общем-то про меня :-) "Машину" тоже играем :-), точнее - Маргулиса.

Что касается примочек: сегодня попробовал в магазинге пару перегрузов (TS9 и RAT) вместе с Fender Deluxe. И знаешь, Скример мне как-то не очень задался. А вот RAT (самый "незлой" из линейки) - пришелся по вкусу. Наверно возьму его. Именно такой звук хочется, "рассыпчатый".
† Wildbird †
А что все про Fender, Marshall - это не блюзовый усилитель? А как можно определить "тру" комб или башку? Как можно определить "тру" эффект блюзовый? У каждого должен быть свой звук, своя фишка.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.