Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Общий блюзовый фест.
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Разговоры
Владимир Русинов
Воффка Кожекин из кожи лезет вон, чтобы объединить всех людей вокруг блюза, вокруг музыки.
Он далек от некоторй тусовки, деятелен, со всеми дружим и все такое. Помоему это отлично.

Транслирую здесь его идеи из ЖЖ о фесте ( который уже скоро!!):

почитать оч полезно.

---------------
Фестиваль "Живой Блюз" в Высоцком
Получаю много писем по поводу большого блюзового феста в Высоцком. Пока никому не отвечал, собирался с силами, проводил консультации со специалистами по российскому блюзу. Вроде все получается, даже спонсор на запись диска вроде нашелся. Пока не буду рассказывать, чтобы не сглазить.

Повторяю основные тезисы про фест.
Задача фестиваля - запись уникального концертного блюзового сборника лучших российских блюзменов "Живой Блюз".
Метазадача фестиваля подробно описать и, если получится, популяризировать явление "Блюз в России",
Проект некоммерческий и общественный.

Общество - может участвовать в работе фестиваля в качестве "сопродюсеров".
Человек, сдавший вступительный взнос в фонд фестиваля может попросить использовать свои деньги целенаправленно на оплату участия в проекте своих любимых блюзовых артистов.
Минимальный вступительный взнос 400 рублей.
Минимальный взнос в гонорарный фонд одного артиста 100 рублей.
Минимальное количество любимых артистов - два.
Внесение минимального вступительного взноса означает - бесплатный вход в клуб "Высоцкий" в день фестиваля и диск "Живой Блюз" в подарок после фестиваля (диск сделаем за месяц-два).
Кроме того все, сопродюсеры имеют право участвовать в отборе песен на диск.
Максимальный вступительный взнос - не ограничен, и если ты, например, внес 2000 рублей - тебя ждут 5 проходок на фестиваль и 5 дисков.
Каждый, сдавший деньги, получает пароль от интернет-голосования на сайте, который откроется 18 февраля, за 10 дней по фестиваля. "Голосование рублем" будет идти неделю и закончится 25го февраля.

До 18 февраля я обязуюсь рассказать серией постов про всю ситуацию с блюзом в России, в том числе рассказать обо всех возможных участниках фестиваля (с фотками и эмпэтрями).

За адекватностью оценок общественного жюри будут очень внимательно следить Уважаемые Специалисты по Российскому Блюзу (сокр. УСРОБЛ). Я буду стараться вовремя доносить до всех сопродюссеров точку зрения Уважаемых Специалистов по Российскому Блюзу.

Музыканты - потенциальные участники джема разбиты на три больших списка:
1) Звезды и Пафос (ЗВИП) - принимают участие в "Живом Блюзе" только если найдется конкретный сопродюссер или группа сопродюссеров, которые будут готовы лично провести переговоры и обеспечить достойную оплату за учатие в фесте.
2) Становый Хребет Клубной Блюзовой Нации (СтХр) - артисты, которым этот фестиваль по идее нужен больше всего.
В этот список артисты попадают по следующим признакам: они постоянно и давно играют в блюзовых клубах Москвы и/или они принимают участие в Больших Блюзовых Мероприятиях (ББМ) или их внесли в список великие УСРОБЛ.
3) Горящие Энтузиазмом Блюзовые Неофиты (ГЭБН) - те артисты, которые скоро станут СтХр. Их внесение в список голосования возможен при личной рекомендации от трех артистов из второго списка.

-----------------------------------

Три организационные проблемы фестиваля "Живой Блюз" [7 Feb 2007 :: 0:20]
1) Каким образом принимать взносы?
Завтра в это же время проблема должна быть решена.
Предполагается сделать так, чтобы взнос можно было внести одним из нескольких способов, чем ненапряжней тем лучше.
Способы включают в себя: передать лично одному из участников-организаторов, положить на Месте Сбора Взносов (например, в одном из блюзовых клубов), передать через курьера, заплатить по вебманям, яндексденьгам и т.д.

Внимание!!! В любом случае, если Вы передаете деньги в организационный фонд фестиваля, приложите к ним свой e-mail и специально по такому случаю придуманный пароль. В день открытия сайта с голосовалкой Вы сможете авторизоваться на сайте, используя e-mail, как логин и выбранный Вами пароль, как пароль.

2) Проблема графического оформления. Вся реклама у нас будет только в интернете. Сейчас нужно придумать лого фестиваля. Афишу сделаем ближе к началу голосования. Я хочу обратиться за помощью к дизайнеру Тане Касьяновой - www.tkdesign.ru - tatyank - Таня сделала большинство блюзовых афиш, которые вы видели в этом городе - (upd. хотя сама это не признает - см. комментарии). Но варианты лого от других дизайнеров тоже приветствуются. Шлите варианты комментами к этому посту.

3) Этический момент. - Какой ужас! Голосование деньгами! -
Раз в день кто-нибудь обязательно так откомментит. Причем, если я после этого трачу немного времени на объяснение (мы хотим собрать ВСЕХ - это не "обычное голосование" - нам нужно, чтобы зритель не был обычным потребителем - чтобы он знал, что он участвует в организации фестиваля), то человек идею фестиваля одобряет.
Отдельная история - сбор экспертных оценок состояния современной блюзовой сцены в России с Уважаемых Специалистов по Российскому Блюзу (сокр. УСРОБЛ). - Ты хочешь, чтобы я написал, кто достоин участвовать в таком фесте? А если остальные на меня обидятся? - Типичная ситуация в неструктурированной системе.
Поэтому правила:
1) Основа всех обсуждений - доброжелательность. Любые неуважительные комментарии банятся.
2) Абсолютные размеры гонораров артистов не афишируются, сопродюссеры видят только процент собранных денег на участие каждого артиста.
3) У нас общая цель, мы об этом не забываем. См. задачи фестиваля в заглавном посте
--------------------------------------------------------------------

Дмитрий Казанцев
Тема явно не популярная...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.