Владимир Русинов
08.02.2007, 23:41
в продолжение темы
http://bluesforum.ru/index.php?showtopic=77сместь такого.. жеского соврменного (типа дельта) блюза с хипхоперскими делами...
помоему просто супер.... даже более чем... помниться купил компакт на последние деньги во франции...
ftp://share.bluesforum.ru/upload/RL_Burns...ting%20Down.rar
Михаил Белов
10.02.2007, 13:55
да, очень хороший
правда это не хипхоперские дела, а скорее диджейско-эйсиджазовые :)
надо будет в понедельник залить одну группу - Xploding Plastix, там, конечно, не блюз, а попроще; но по настроению и звуку похоже
я люблю все вот эти вот штуковины :) всякие сэмплированные ритмы, разные синтетические клевые звуки, смешанные с живыми инструментами и прочее :)
Согласен. Я далеко не в восторге ото всех "экспериментальных" альбомов R.L. Burnside. Но мне очень нравится Wish I Was in Heaven Sitting Down. Здесь эдекроника не мешает, а даже способствует глубокому блюзовому искусству Burnside на некоторых треках, в том числе Hard Time Killing Floor и I Wish I Was in Heaven Sitting Down
Muddy
Владимир Русинов
12.02.2007, 14:48
QUOTE(Muddy @ 12.02.2007, 11:33)

Согласен. Я далеко не в восторге ото всех "экспериментальных" альбомов R.L. Burnside. Но мне очень нравится Wish I Was in Heavan Sitting Down. Здесь эдекроника не мешает, а даже способствует глубокому блюзовому искусству Burnside на некоторых треках, в том числе Hard Time Killing Floor и I Wish I Was in Heaven Sitting Down
Muddy
вот могу сказать абсолютно тоже самое :)
Подскажите, пожалуйста, есть ли что у этого самого R. L. Burnside в духе Too Bad Jim. Без всяких "экспериментов" с синтетикой?
Алесандр Штук
10.01.2009, 07:17
Если семейный клан Бёнсайд успешно обосновался в Чикаго, судьба R. L. Burnside (род. 1926) была другой: возможно он был бы таким же легендарным блюзменом как сейчас Muddy Waters. Однако родственники R. L. Burnside в Чикаго влезли в какой-то криминальный бизнес, который был уже поделен, и всех их постреляли: отца, брата и родного дядю (1959), и R. L. Burnside быстро пришлось сматываться восвояси, свою деревню. Но так как его душа требовала внешнего выражения, он кроме работы на ферме и рыбной ловли в конце каждой недели в местном сельском клубе на танцах со своими сыновьями давал представление, пел свой сырой настоящий блюз Северной Миссиссиппи - чистый без примеси. Зафиксированы были его вылазки в большой мир: несколько записей на различных лейбах, и даже маленькое турне и выступления на фестивалях в 80-годах в Европе, но все в качестве экзотики, а не профессионала. Засветился по настоящему R. L. Burnside в блюз-мире, когда он, а также его друг Junior Kimbrough, попали в документальный фильм Deep Blues посвященный Дельта-блюзу 90-х. С тех пор ему пришлось расстаться с рыбалкой и сельской танцплощадкой и стать профессиональным музыкантом: наконец-то его блюз после нескольких десятилетий стал востребованным музыкальным сообществом.
Почему я так многословно, все это рассказываю. О R. L. Burnside в Интернете можно прочитать много и подробно на разных языках. А чтобы ярче высветить один момент в истории с R. L. Burnside. Мне интересен тот факт, что не его собратья (ни черные, ни белые) по блюзовому цеху сделали его знаменитым. Белые ребята из панк группы Jon Spencer Blues Explosion герои MTV тех годов услышали из уст R. L. Burnside настоящий, не приглаженный блюз, не тот который всех нас кормил шоу-бизнес, а блюз, в котором было то, что сделало его блюзом. Они были в шоке. С их участием в 1996 году за один день был записан альбом R. L. Burnside «A Ass Pocket Of Whiskey».
Благодаря этим ребятам мы теперь знаем о R. L. Burnside и слушаем его прекрасный голос. Конечно, они его раскрутили по-своему по панковски, что вызывало пренебрежительную улыбку со стороны якобы истинных ревнителей блюза. Внешне эпатажная энергия панка соединилась с глубиной энергией древнего блюза. Блюз с альбома "A Bothered Mind" (2004) звучит подобно гаражному року. Умер R. L Burnside совсем недавно: в 2005 году.