Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: фестиваль блюза Qвадрат в Лефортово
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Разговоры
Татьяна Бухарская
Добрый день!!! smile.gif

Хочу поделиться своими впечатлениями о прошедшем в Лефортово фестивале блюза - это было незабываемо!!!
Я вообще впервые пришла на живое выступление блюзменов и была потрясена всем, что происходило на сцене!!!

Гости из Нового Орлеана просто отжигали по полной - Кенни Нил и Лил Эд просто красавчики!!!

Я буквально влюбилась в эту музыку, а так я всего лишь новичок, хочу спросить, с чего начинать мне свое знакомство с блюзом???

На каких сайтах и какую информацию почитать? на какие еще выступления сходить???

очень хочу стать компетентной в этом направлении, т.к. этот фестиваль меня ооочень впечатлил!!!

С уважением,
Танюшкин.
Владимир Русинов
Ну самый главный рускоязычный сайт это blues.ru, несмотря на засторелось дизайна - он весьма серъезно наполен информацией...

Конечно таких исполнителей как Лил Эд и Кенни Нил у нас своих нет, но походить на концерты в клубы, например в БиБиКинг или Дом у Дороги - весьма стоит!

Слушать - ну я бы посоветовал послушать диски Кенни Нил и Лил Эда smile.gif Раз они понравились.. Обязательно БиБиКинга, Альберт Кинга... Альберт Коллинза.. Вообщем черных блюзменов гитаристов smile.gif

А так очень много чего еще есть... smile.gif
maxim popov
Еще слушайте свой внутренний голос, и он выберет сам Ваш Блюз. Послушайте диски современных белых блюзменов: Джо Бонамасса и Эрик Клэптон должны Вам понравиться!)
Дмитрий Субботин
QUOTE(maxim popov @ 11.09.2008, 08:56) *

Еще слушайте свой внутренний голос, и он выберет сам Ваш Блюз. Послушайте диски современных белых блюзменов: Джо Бонамасса и Эрик Клэптон должны Вам понравиться!)

Эрик Клептон - современный белый блюзмен,
Би Би Кинг - современный черный блюзмен.)))))
maxim popov
QUOTE(Дмитрий Субботин @ 11.09.2008, 09:08) *

Эрик Клептон - современный белый блюзмен,
Би Би Кинг - современный черный блюзмен.)))))

biggrin.gif Верно! Вечно молодые, почти дети, патриархи современного блюза) И очень похожие)
archibald
Начни с какого нибудь блюзового сборника)))желательно где побольше музыкантов, выбери наиболее понравившихся музыкантов и покупайте альбомы)))!!!!!!......желательно еще послушать представителей разных блюзовых направлений чтобы понять разнонаправленность данного музыкального жанра))))то бишь кантри блюз, городской, деревенский, электро или акустический, медленный или быстрый, чикаго или техас, белый, черный и т.д.)))))))для этого например взять музыку Taj Mahal, Buddy Guy, Muddy Waters, Aynsley Lister, Kenny Wayne Shepherd, John Campbell, Stevie Ray Vaughan, Omar And The Howlers, Keb Mo, Susan Tedeschi, Ronnie Earl)))))я думаю для начала хватит!!!!!!! cool.gif
Татьяна Бухарская
Спасибо, ребят, большое за участие!!! smile.gif

Для начала надо купить MP3 плеер, а то в телефоне наверно памяти на карте не хватит...? blink.gif

а вообще, эти музыкальные произведения скачать мона???
а то у меня в этом городе бука дома пока нет... sad.gif
archibald
Тут дофига музыкантов, можно качать бесплатно))) tongue.gif
http://musicmp3.spb.ru/genres/1/blues.htm
BrainFucker
QUOTE(Татьяна Бухарская @ 11.09.2008, 10:27) *

Для начала надо купить MP3 плеер, а то в телефоне наверно памяти на карте не хватит...? blink.gif

Ой, на телефоне лучше вообще ничего кроме звонка не слушать. Лучше уж мэпэ3 плеер. Но к ниму оч рекомендую взять хорошие наушники, не "таблетки", а те которые умеют звучать. Иначе будет не тот эффект (:

Еще много добротного блюза можно стащить отсюда. Жаль только что с рапидшары грузить приходится..
http://crossroadsclub27.blogspot.com/
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.